27 
янв.
2022
17:09
92
9
2664
Virtual karabakh

Объявлен в розыск экс-директор бакинской школы

27 янв., 2022
17:09
2664

Объявлен в розыск экс-директор бакинской школы

Главное управление полиции города Баку объявило в розыск бывшего директора школы Джавада Сафарова, обвиняемого по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Об этом Report сообщили в правоохранительных органах.

Гражданка Рухсара Бабаева обратилась в полицию с жалобой на бывшего директора полной средней школы № 22 имени Ф.Байрамова Дж.Сафарова. Она отметила, что директор взял у нее деньги, пообещав устроить на работу в учебное заведение. На основании этого обращения Дж.Сафаров был задержан.

В ходе расследования, проведенного Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, возникли обоснованные подозрения в том, что экс-директор потребовал 6 000 манатов у своей знакомой Р.Бабаевой, обратившейся к нему с просьбой назначить заведующей хозяйственными делами школы. Дж.Сафаров, получив от Р.Бабаевой 5 500 манатов, выполнил данное обещание.

Затем суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде полицейского надзора.

Предварительное следствие по уголовному делу Дж.Сафарова завершено. Материалы направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Однако на судебные процессы обвиняемый не являлся и был объявлен в розыск.

В настоящее время производство по уголовному делу приостановлено.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество