28 
янв.
2022
15:43
15
144
3705
Virtual karabakh

"Туалетный скандал" в НАНА: Рамиз Мехтиев взял вопрос под особый контроль

28 янв., 2022
15:43
3705

"Туалетный скандал" в НАНА: Рамиз Мехтиев взял вопрос под особый контроль

В помещениях Института географии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) нет водопровода и санитарного узла.

Об этом заявил исполнительный директор Шамахинской астрофизической обсерватории (ШАО) имени Насреддина Туси, профессор Нариман Исмайылов, говоря о проблемах Бакинского городского отделения ШАО.

По его словам, очень важной инфраструктурной проблемой обсерватории является отсутствие до сих пор нормальной организации столичного отделения (института).

"Со времени создания обсерватории (1959) было учреждено и существует ее Бакинское городское отделение. Но, к сожалению, ввиду отсутствия постоянного помещения обсерватория всегда сталкивалась с социальными проблемами, кадровыми потерями и другими организационными проблемами", - сказал Н.Исмайылов.

Он отметил, что в настоящее время столичное отделение размещается в главном здании НАНА в Баку (проспект Г.Джавида), в помещениях, предназначенных для технических целей, расположенных на 10-11 этажах и принадлежащих Институту географии.

"Здесь нет нормальных условий для работы (отсутствие водопровода и санузла, отопления, в связи с чем зимой бывает холодно, а летом - очень жарко, в каждом помещении сидят более 10 сотрудников), научной, научно-организационной, образовательной и другой деятельности", - жалуется исполнительный директор обсерватории.

Профессор добавил, что по этому поводу неоднократно в разное время обращался к руководству НАНА, однако безрезультатно.

"Последний раз недавно с просьбой решить проблему обратились к президенту НАНА, академику Рамизу Мехтиеву. Правильно оценив важность этого вопроса, Рамиз муаллим дал особые указания по его решению. Очень надеемся, что проблема наконец-то будет решена", - подытожил Н.Исмайылов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество