28 
янв.
2022
21:11
43
203
4206
Virtual karabakh

Выявлен еще один объект имущества генерала стоимостью 10 млн манатов - ФОТО

28 янв., 2022
21:11
4206

Выявлен еще один объект имущества генерала стоимостью 10 млн манатов - ФОТО

Выявлен еще один объект имущества находящегося под арестом бывшего начальника Главного следственного управления упраздненного Министерства национальной безопасности (МНБ) генерала Мовлама Шихалиева.

Как сообщает Qaynarinfo, в ходе следствия было установлено, что генерал имеет долю в действующем в Хачмазе центре отдыха Çoban Bulaq. Согласно информации, 50% объекта в 2010 году было зарегистрировано на имя его жены Айбениз Шихалиевой. Совладельцем центра является мужчина по имени Мамед. 

 
Айбениз Шихалиева

Центр отдыха Çoban Bulaq зарегистрирован в Государственной налоговой службе как ООО Çoban Bulaq, законным представителем которого является сын М.Шихалиева - Эльгюн Шихалиев. Согласно данным реестра, ООО было зарегистрировано 31 августа 2010 года. В то время Э.Шихалиев работал оперуполномоченным в Главном управлении полиции на транспорте. Он уволился со службы после ареста отца.
Эльгюн Шихалиев

Отмечается, что общая стоимость центра отдыха Çoban Bulaq оценивается примерно в 10 млн манатов. На территории центра отдыха располагается закрытый зал на 600 человек, открытая площадка на 600 человек, 33 коттеджа, 60 беседок, а также функционируют детский развлекательный центр.

По имеющейся информации, в ближайшее время этот объект будет проинспектирован. Предполагается, что на Çoban Bulaq будет наложен арест, как и на другое имущество генерала.

М.Шихалиеву были предъявлены обвинения по статьям 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство, совершенное организованной группой с целью получения имущества в крупном размере), 294.3 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжких или особо тяжких преступлениях), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК АР. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении М.Шихалиева и других должностных лиц упраздненного МНБ рассматривается в Бакинском военном суде под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество