10 
февр.
2022
17:21
8
159
1810
Virtual karabakh

Скончавшаяся после родов 15-летняя девушка тайно вышла замуж в период пандемии

10 февр., 2022
17:21
1810

Скончавшаяся после родов 15-летняя девушка тайно вышла замуж в период пандемии

Несколько дней назад в Баку после родов скончалась 15-летняя девушка.

Уроженка Лянкяранского района, проживавшая в поселке Бина, умерла вскоре после того, как родила мертвого ребенка.

При осмотре тел судебно-медицинским экспертом никаких признаков насилия на них не обнаружено, сообщает baku.ws.

Считающийся мужем 15-летней девушки Маил Хадыев (1993 г.р.) Хазарским РУП привлечен к следствию по статье 152 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, или совершение иных действий сексуального характера) Уголовного кодекса АР. В отношении его судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и передачи под надзор полиции для продолжения следственных действий.

Начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД майор полиции Эльшад Гаджиев сказал, что в первоначальном заявлении М.Хадыев заявил, что они тайно сыграли свадьбу в период пандемии.

"М.Хадыев неофициально женился на 15-летней девушке. У Исполнительной власти города Баку не было информации об этом браке. Обе стороны скрывали данный факт от государственных структур", - заявил Э.Гаджиев.

Представитель МВД добавил, что в смерти 15-летней девушки виноваты и родители. Следственными действиями будут изучены детали инцидента, который привел к тяжелым последствиям.

"В связи с тем, что сейчас родственники заняты похоронами и поминками, потерпевшая сторона не была вызвана на допрос. Но через некоторое время он состоится. Степень их ответственности будет установлена в ходе расследования",  - сказал Э.Гаджиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество