марта
2022
16:58
6
143
1403
Virtual karabakh

Семья Вугара Сафарли потребовала снять наложенный на их имущество арест

1 марта, 2022
16:58
1403

Семья Вугара Сафарли потребовала снять наложенный на их имущество арест

Члены семьи бывшего исполнительного директора ныне упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли подали апелляционную жалобу в связи с наложенным на их имущество арестом.

Как сообщает АПА, сыновья бывшего главы фонда Сеймур и Самир Сафарли, а также его супруга Гюлляр обратились в связи с этим в суд второй инстанции.

Бакинский апелляционный суд признал истцов заинтересованными лицами.

Напомним, Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил В.Сафарли к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.

Согласно приговору у бывшего исполнительного директора фонда также были конфискованы нежилой участок на проспекте 8 Ноября, земельный участок в поселке Ахмедли, дача в поселке Горадиль площадью 0,104 га, объект 49 кв.м на улице Лютфи-Заде, а также два участка в селе Тиджран Исмайыллинского района площадью 0,1 и 0,19 га.

Кроме того, в число конфискованного имущества были включены автомобили марок Mercedes Benz ML 350, Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser, дачные дома площадью 192,8 и 291 кв.м в поселке Новханы, а также принадлежащая его сыну Сеймуру Сафарли нежилая площадь на проспекте 8 Ноября.

При этом по приговору суда у В.Сафарли были изъяты 300 000 манатов, находящиеся на его счете в ОАО Rabitabank, 500 000 манатов, находящиеся на счету его сына в том же банке, и 200 000 манатов, внесенные на депозитный счет Генеральной прокуратуры.

Ранее Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре была проведена операция по факту незаконных действий должностных лиц упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ.

В.Сафарли и другим были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба), 193-1.3.2 (легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество