11 
марта
2022
12:06
13
271
6868
Virtual karabakh

В Азербайджане девушку-инвалида изнасиловал 62-летний сосед: она беременна - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

11 марта, 2022
12:06
6868

В Азербайджане девушку-инвалида изнасиловал 62-летний сосед: она беременна - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей расследовал факт изнасилования 62-летним соседом несовершеннолетней жительницы Кяпазского района города Гянджи, нуждающейся в особом уходе.

Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщили в госкомитете.

Было отмечено, что они сразу связались с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Исполнительной власти Гянджи и МВД.

"В связи с этим в Гянджинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело. Сегодня сотрудники Геранбойского центра поддержки детей и семьи при комитете посетят семью для оценки психологического состояния девушки и оказания ей соответствующей поддержки", - добавили в комитете.

10:54

Генпрокуратура Азербайджана сделала заявление о девушке, которую изнасиловал ее сосед.

В ответ на запрос Oxu.Az в надзорном ведомстве сообщили, что в прокуратуре города Гянджи по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

10:45

Проживающая в Гяндже 17-летняя девушка с ограниченными возможностями здоровья, забеременевшая в результате изнасилования, не хочет появления на свет ребенка.

Об этом Oxu.Az сообщила сама пострадавшая.

"В начале августа прошлого года мать отвела сестру к окулисту. Я осталась дома одна и вышла на улицу, чтобы купить воды. Возвращаясь, я почувствовала, что за мной следит сосед, 62-летний Рашид. Когда я дошла до дома, он подошел ко мне сзади, схватил за руку, избил и изнасиловал", - рассказала она.

По словам девушки, она узнала о беременности через несколько месяцев.

"Врач сказал нам, что у меня проблемы с желчным пузырем. В январе мы узнали, что я беременна, и сообщили в полицию. После экспертизы в Гяндже обратились к врачам в Баку за новым заключением, однако оно до сих пор не получено. Я уже на седьмом месяце беременности и не хочу этого ребенка. У нас нет денег, чтобы прервать беременность", - добавила она.

Семья также предоставила видео, свидетельствующее о ее бедственном положении.

Ильхама Абульфат

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество