30 
марта
2022
17:22
12
91
1235
Virtual karabakh

В Стамбуле азербайджанец на Range Rover нарушил правила, а штраф выписали турчанке - ФОТО

30 марта, 2022
17:22
1235

В Стамбуле азербайджанец на Range Rover нарушил правила, а штраф выписали турчанке - ФОТО

Турчанка Эмине Тузун чуть не пострадала из-за того, что у ее трактора тот же регистрационный номер, что и у автомобиля Range Rover, владельцем которого является гражданин Азербайджана. Только вот трактор и автомобиль зарегистрированы в Турции и Азербайджане соответственно.

Женщина немало удивилась, когда на ее имя пришел штраф. И было почему - ведь, нарушение было зафиксировано в Стамбуле, в то время как она проживает в Испарте. Но на бланке был указан номерной знак ее транспортного средства - 10 EE 111.

После того как местные СМИ распространили информацию об этом, Министерство транспорта и инфраструктуры Турции начало расследование.

Были изучены кадры с камер видеонаблюдения и выяснилось, что штраф выписан водителю автомобиля, зарегистрированного под тем же номером, но в Азербайджане.

После этого штраф, выписанный на имя Эмине Тузун, был аннулирован.

Было установлено, что водителем, нарушившим правила дорожного движения, оказался житель Бинагадинского района Баку Эльданиз Гасанов, а госномер Range Rover 10 EE 111 теперь установлен на автомобиле BMW 430.

Qafqazinfo связался с Э.Гасановым. По его мнению, недоразумение возникло из-за того, что камера по ошибке отправила штраф другому человеку.

"Я всегда ездил в Турции на машине с азербайджанскими номерами. Никогда не уклонялся от уплаты штрафов, иначе и водить не позволят. Турецкие сайты раздули новость ради рейтинга. Вины турецкой полиции в произошедшем нет. Вероятнее всего, когда я нарушил правило, камера автоматически зафиксировала номер моего автомобиля и отправила его водителю транспортного средства с тем же, но турецким номером. Одним словом, проблема возникла из-за камеры", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество