14 янв., 2015
11:20
21792

Он избран новым председателем Наблюдательного совета ОАО «Kapital Bank».

В азербайджанской прессе часто встречается информация о детях чиновников, занимающих высокие позиции, известных личностей. О некоторых отзываются очень хорошо, а о некоторых наоборот…

Как и во всех слоях общества, среди детей высокопоставленных чиновников есть и отличающиеся своим примерным поведением, и, конечно же, те, которых нельзя назвать примерными… В целом, общественности всегда было интересно знать, где работают дети чиновников и знаменитостей, кто они, чем занимаются и т.д.

Как передает Oxu.Az, сайт modern.az продолжает рубрику «Дети знаменитостей».

На этот раз читателям будет представлена информация о заместителе министра иностранных дел Азербайджана, ректоре университета АДА (Азербайджанская дипломатическая академия) Хафизе Пашаеве и его сыне Мир Джамале Пашаеве.

Дипломат, доктор физико-математических наук Хафиз Мир Джалал оглу Пашаев в 1993-2006 гг. работал на должности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в США (одновременно и в Мексике и Канаде).

Хафиз Пашаев родился 2 мая 1941 года в городе Баку. В 1963 году окончил факультет физики Азербайджанского государственного университета (нынешний Бакинский государственный университет).

В 1964-1967 гг. работал в Институте физики Академии Наук Азербайджана. В 1971 году окончил в Москве аспирантуру Института атомной энергии имени И.В.Курчатова.

В 1971-1992 гг. являлся научным работником Института физики Национальной Академии Наук Азербайджана, заведующим лаборатории. В 1975-1976 гг. продолжил исследования в Калифорнийском Университете  в городе Ирвайн.

В 1984 году защитил докторскую диссертацию, ему была присуждена ученая степень доктора физических наук.

Распоряжением Президента от 14 августа 2006 года Хафиз Пашаев был назначен ректором Дипломатической академии Министерства иностранных дел Азербайджана.

Распоряжением Президента от 13 января 2014 года на основе Дипломатической академии Министерства иностранных дел Азербайджана и Университета информационных технологий был создан университет АДА. Другим распоряжением Хафиз Пашаев был назначен ректором Университета АДА.

Автор более 100 научных произведений, двух монографий, а также десятков статей, охватывающих различные общественно-политические темы, Хафиз Пашаев владеет английским и русским языками. Женат, у него двое детей и четверо внуков.

Мир Джамал Хафиз оглу Пашаев родился в 1970 году. В 1987 году поступил на факультет физики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, в 1993 году окончил его. В 1994 году был принят на факультет инженерии Калифорнийского Университета и после завершения образования, в 1996 году получил степень магистра.

В 1996-1998 гг. Мир Джамал Пашаев продолжил обучение в бизнес-школе Американского университета и получил еще одну степень магистра.

С 1999 года до 2000 года работал на должности старшего эксперта в Национальном банке Азербайджана. В 2000-2005 гг. работал в Европейском банке реконструкции и развития на должности финансового аналитика, а затем ведущего банкира по инфраструктурным проектам.

С 2005 года М.Пашаев работал в качестве советника в финансовой области, также  по крупным инвестиционным проектам в инфраструктурных  и телекоммуникационных областях. В мае 2007 года занял должность председателя Наблюдательного Совета ОАО «PAŞA Bank».

7 июня 2013 года на общем собрании акционеров ОАО «Kapital Bank» определился новый состав Наблюдательного Совета банка. Мир Джамал Пашаев был избран новым председателем Наблюдательного совета ОАО «Kapital Bank».

Э.А.