11 
апр.
2022
16:33
16
97
3954
Virtual karabakh

Жертвы взрыва в ночном клубе в Баку - ФОТО

11 апр., 2022
16:33
3954

Жертвы взрыва в ночном клубе в Баку - ФОТО

Modern.az подготовил краткие биографические справки о погибших в результате мощного взрыва в ночном клубе Location на улице Тарлана Алиярбекова в Баку 3 апреля.

Не исключается, что их число может возрасти, так как состояние некоторых пострадавших во время инцидента по-прежнему остается критическим. По вчерашним данным, общее число погибших достигло четырех человек, в настоящее время врачи борются за жизнь пострадавшей гражданки Сенегала.

Майя Ахундова

Родилась в 1979 году в Баку, проживала в Ясамальском районе. У нее осталась сестра. В 1990-х годах мать Майи была убита на территории Сабунчинского района, а тело найдено возле нефтяных скважин. После этого происшествия отец ушел, бросив обеих дочерей.

В СМИ также была информация, что у Майи в 2001 году родился сын, которого она воспитывала одна.

M.Ахундова работала уборщицей в ночном клубе Location.

Фаргана Эйнуллаева

Родилась в 1999 году. Отец Фарганы, Фархад Эйнуллаев, был бизнесменом в Баку, скончался в 2015 году. Фаргана - его дочь от второго брака. У нее есть родные братья и сестры Нурай, Шахана и Эйнулла, а также сводная - Аян.

После взрыва в клубе Ф.Эйнуллаева была помещена в отделение реанимации с ожогами III степени (поражено 60-62% тела). Фаргана скончалась 6 апреля.

Кадры развлечений молодой девушки были подвергнуты жесткой критике в социальных сетях.

Гюльбала Абдуллаев

21-летний Гюльбала работал поваром в ночном клубе Location. Во время взрыва обгорело 70% его тела. В тяжелом состоянии он был переведен в одно из частных медицинских учреждений, где скончался 9 апреля.

Айхан Фатуллазаде

21-летний Айхан был студентом 4-го курса Азербайджанского университета архитектуры и строительства. Во время практики подрабатывал официантом в ночном клубе.

Айхан получил при взрыве тяжелые травмы и был госпитализирован в частное медучреждение. Молодой человек скончался через неделю после трагедии - 10 апреля.

Аслан Гулиев, Рауф Джафаров, Руфана Асадзаде, Рамиль Магеррамов, Султана Алиева, Турал Абдулрахманлы, Кямран Гурбанов, Фарида Багирова, Ляман Алекберова, Самира Махмудлу, Фидан Гусейнова, известный блогер Айсель Шукюрова и другие получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, что в связи со взрывом в ночном клубе Location в Баку арестованы три человека. Следствие предъявило Расулу Расулову, администратору арендующего объект общепита ООО Merser food, ответственному за соблюдение правил пожарной безопасности, обвинение по статье 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК АР, а учредителю этого ООО, менеджеру клуба Орхану Сафарову - 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия).

По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, который использовался незаконно.

(На фото - администратор ООО Merser food Расул Расулов)

В то же время, в ходе расследования было установлено, что инспектор 2-го территориального территориального управления Службы государственного пожарного надзора МЧС Руслан Мамедов, ответственный за обеспечение пожарной безопасности на указанной территории, допустил халатность при исполнении своих обязанностей, в связи с чем последний привлечен в качестве обвиняемого по статье 314.2 УК.

Бинагадинский районный суд избрал в отношении всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование по данному факту продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество