21 
апр.
2022
15:13
4
86
2071
Virtual karabakh

У признанной виновной в смерти ребенка "медсестры" не было специального образования

21 апр., 2022
15:13
2071

У признанной виновной в смерти ребенка "медсестры" не было специального образования

В Ясамальском районном суде завершился процесс по уголовному делу И.Гулиевой (1959 г.р.), обвиняемой в смерти в октябре прошлого года шестилетней Дениз Гахрамановой, передает Kriminalqafqaz.

На заседании, состоявшемся 19 апреля, был зачитан приговор, согласно которому женщина была признана виновной по статье 124.1 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса АР. Ей было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и ношение электронного браслета.

Как выяснилось, у И.Гулиевой нет медицинского образования. Женщина в 1989 году прошла курс "Здоровье и первичная медицинская помощь" в Центральной библиотеке имени Сабира Сабирабадского района. По его окончании она начала оказывать медицинские услуги у себя дома в Ясамальском районе Баку.

13 декабря прошлого года проживающая по соседству семья попросила ввести заболевшим гриппом детям инъекцию антибиотика. Около 22:30 медсестра ввела цефтриаксон 10-летнему мальчику и 6-летней девочке Дениз, не определив предварительно чувствительность на препарат.

Несмотря на то, что у первого ребенка не было никакой негативной реакции, у девочки через 10-15 минут развился анафилактический шок. Поскольку у медсестры не было противошокового препарата, ребенку не оказали своевременно необходимую помощь. Примерно через час несовершеннолетнюю доставили в Республиканскую клиническую больницу, однако врачам не удалось спасти ее жизнь.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество