11 
мая
2022
21:32
11
131
2762
Virtual karabakh

Илькин Сулейманов: И начальник полиции, и его заместитель угрожали мне

11 мая, 2022
21:32
2762

Илькин Сулейманов: И начальник полиции, и его заместитель угрожали мне

Продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Дадаша Иманова в Гянджинском суде по тяжким преступлениям обвиняемый продолжил дачу показаний.

Говоря о том, что его подвергли пыткам, чтобы он взял вину на себя, И.Сулейманов рассказал о бывшем начальнике полиции района Ширзаде Аскерове и его заместителе Шахларе Джафарове.

По его словам, после ареста Ш.Аскеров и Ш.Джафаров оказывали на него давление, чтобы заставить признаться в совершении преступления: "И начальник, и его заместитель угрожали мне. Шахлар Джафаров сказал, что они сделают все, чтобы засадить меня в тюрьму, независимо от того, признаюсь я или нет. Они грозились, что будут пытать моего отца, если я не возьму на себя вину. В конце концов я не выдержал этих пыток и сдался".

Он также сообщил, что сотрудниками, конвоировавшими его при доставке в следственный изолятор в Баку, руководил замначальника Ш.Джафаров, который всю дорогу оскорблял его. И.Сулейманов еще раз довел до сведения суда, что ничего не знает об инциденте и не совершал этого преступления.

Процесс будет продолжен 18 мая.

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории населенного пункта 6 января 2020 года. В качестве подозреваемого в совершении убийства Н.Гулиевой был задержан и привлечен к следствию Илькин Сулейманов (1973 г.р.).

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия. И.Сулейманову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для обвиняемого находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество