17 
мая
2022
15:09
92
3
389
Virtual karabakh

В Азербайджане на браконьеров завели уголовные дела

17 мая, 2022
15:09
389

В Азербайджане на браконьеров завели уголовные дела

На основании обращений граждан, информации СМИ и соответствующих государственных органов в Управлении внеуголовного производства Генпрокуратуры Азербайджана было проведено расследование по фактам незаконной вырубки деревьев в Агдашском, Исмайыллинском, Шекинском и Физулинском районах, а также незаконной ловли рыбы в Хачмазском районе.

Об этом сообщили в надзорном органе.

Было установлено, что в результате незаконной вырубки деревьев на территории муниципалитета Гушенджа, Хурджанской равнины и берегу реки Кенделен, а также деревьев в Кишском лесничестве, относящихся к лесному фонду, природе был причинен ущерб в размере 29  000 манатов.

Кроме того, значительный ущерб нанесен в результате незаконного промысла группой лиц осетровых и каспийских лососей.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 256.3 (незаконная добыча рыбы и других водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 259.1, 259.2.4 (незаконная рубка деревьев, кустов или иных зеленых насаждений в лесах или на особо охраняемых природных территориях с причинением ущерба в крупном размере) и 314.1 (халатность) Уголовного кодекса АР. Материалы дел направлены для проведения расследования в соответствующие районные прокуратуры и органы внутренних дел.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество