18 
мая
2022
18:09
77
5
462
Virtual karabakh

Около 2 900 военнослужащим, раненым в ходе Отечественной войны, назначена инвалидность - ФОТО

18 мая, 2022
18:09
462

Около 2 900 военнослужащим, раненым в ходе Отечественной войны, назначена инвалидность - ФОТО

Госагентство медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения АР совместно с соответствующими структурами продолжает работу по оценке инвалидности военнослужащих, раненных в Отечественной войне.

Как сообщили в ведомстве, проводится их визуальный осмотр, а также ведется документальная работа для оценки их инвалидности.

На первом этапе в электронную систему вносятся справки из военно-врачебных комиссий министерств обороны и юстиции, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы (документ, устанавливающий связь увечий или заболеваний с военной службой) и направления из медицинских учреждений (форма 88).

На заключительном этапе агентство проводит оценку инвалидности.

Так, 2 855 военнослужащим, раненым в ходе Отечественной войны, назначена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности страны. 

После установления инвалидности в электронной системе в проактивном порядке были назначены единовременные страховые и ежемесячные социальные выплаты (Президентская пенсия и пособие по инвалидности или трудовая пенсия по инвалидности).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество