23 
мая
2022
17:54
23
75
2522
Virtual karabakh

Дорожная полиция вновь штрафует водителей за шторки? - ЗАЯВЛЕНИЕ + ФОТО

23 мая, 2022
17:54
2522

Дорожная полиция вновь штрафует водителей за шторки? - ЗАЯВЛЕНИЕ + ФОТО

Гражданин Азербайджана Натиг Рзаев выразил недовольство работой Главного управления Государственной дорожной полиции (ГУ ГДП) МВД, утверждая, что правоохранители выписали ему штраф в 150 манатов за солнцезащитную шторку в автомобиле.

Официальный представитель ГУ ГДП полковник-лейтенант полиции Мубариз Агаев заявил, что в последнее время водители устанавливают на автомобили шторки с жесткой, эластичной рамой.

"Это недопустимо. С учетом климатических условий Азербайджана ежегодно с 1 мая по 15 ноября на задних боковых стеклах транспортных средств допускается использование шторок, изготовленных промышленным способом.

Согласно действующему законодательству, установка шторок или наклейка пленок допускается только на задние стекла легковых автомобилей. Их нанесение и установка на лобовое и другие ветрозащитные стекла запрещается. Если у гражданина есть конкретная жалоба, просим его связаться с нами онлайн, и она будет рассмотрена", - сказал он.

Отметим, что согласно действующим в нашей стране требованиям стандарта, светопропускаемость лобовых стекол в легковых автомобилях должна быть не менее 75% и 70% - для остальных стекол.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество