24 
мая
2022
11:18
82
10
2167
Virtual karabakh

Наша цель - показать людям красоты Азербайджана. Мадина Гулиева о предстоящем глэмпинге в Шамахы - ФОТО

24 мая, 2022
11:18
2167

Наша цель - показать людям красоты Азербайджана. Мадина Гулиева о предстоящем глэмпинге в Шамахы - ФОТО

Понятие глэмпинг для нашего общество несколько новое и где-то даже необычное. Глэмпинг объединяет в себе слова "гламурный" и "кемпинг". Таким образом, это своего рода разновидность кемпинга, но более комфортного и гламурного. Самое подходящее описание - роскошный отдых на природе.

Это понятие появилось в Великобритании в 2005 году. С 2010 года глэмпинг начал активно развиваться по всему миру. В Азербайджане же впервые о нем заговорила и даже организовала Главный исполнительный директор Cozy by Madi Мадина Гулиева.

В интервью Media.Az она рассказала о том, когда и где пройдет очередной глэмпинг:

- Впервые мы организовали глэмпинг 7 ноября прошлого года в Габале в поселке Вандам. Мы его приоручили к историческому дню Победы Азербайджана в 44-дневной Карабахской войне. До нас подобного мероприятия никто и никогда не организовывал. Изначально нашей главной целью было показать людям красоты родного Азербайджана, богатого уникальной природой. Мы хотели дать возможность гостям не просто полюбоваться шикарными пейзажами, но и предоставить им комфортный отдых. Поверьте, после нашей поездки многие словно заново открыли для себя Габалу. Как сейчас помню, у нас тогда собралось около 250 гостей. 

- Глэмпинг проводится раз в год?

- Нет, мы планировали проводить это мероприятие четыре раза в год, сделать его ежесезонным. К сожалению, нам не удалось следовать задуманной концепции, пандемия несколько изменила планы, но мы собираемся все исправить в этом году. 

- Сколько дней будет продолжаться предстоящий глэмпинг, и где он пройдет в этот раз?

- Мы запланировали два дня. У нас подготовлена насыщенная программа, которая охватит 28 и 29 мая. Как вы уже поняли, это мероприятия приурочено ко Дню независимости Азербайджанской Республики. Глэмпинг будет проходить на территории Шамахинской обсерватории.

- Во сколько обходится такое удовольствие?

- Билет, как своего рода приглашение на мероприятие, стоит 85 манатов. В эту стоимость входит комфортабельный автобус, который доставит вас из Баку в Шамахы и обратно. Кроме того, вместе с кондитерской компанией Le Plaisir будет организован самый длинный фуршетный стол, который, в свою очередь, будет сервировать и декорировать наша команда. Для желающих полакомиться чем-то еще будет создан фуд-корт, где будет представлена продукция CupCup Coffee, PAPA QURMAN - KABABSHOP, Mezze Bar Baku, Hop-Hop кулинария, бургеры от Meatadore, а также напитки SAVALAN Wine и Alcopoint.

Кроме того, каждый сможет насладиться живым выступлением певицы Ульвии Рагимовой. На протяжении всего мероприятия нас обеспечат замечательной музыкой и настроением NF Close Party, DJ Asiman и Hazi Karim.

Также будет организован досуг для детей, их будут развлекать аниматоры, фокусник, мастер по фэйс-арт. Мы хотим научить детишек приспосабливаться к природе, уметь с ней взаимодействовать и не бояться, поэтому организуем мастер-классы на тему кэмпинга. А все это запечатлеют фотографы Seyrana и Абакар Гаджиев, а также видеограф.

Кадры будут сделаны дроном, поэтому мы призываем всех гостей одеваться в пастельные тона для того, чтобы задать единое настроение.

На территории глэмпинга будут созданы специальные фотозоны благодаря помощи и продукции CoinCasa и KARE Baku. А для любителей активного и здорового образа жизни мы организуем игровые и спортивные зоны, где можно будет поиграть в бадминтон, настольный футбол, попрыгать на батутах для взрослых. Для любителей иного образа времяпрепровождения с нами будет наш друг и замечательный инструктор по йоге Сабина Шахи (основатель Yoga Shahi). На утро 29 мая будет возможность заняться упражнениями на растяжку с инструктором Дианой Ахмедбейли.

-  Насыщенная программа…

- Да, а самое главное интересная. Не хочу сразу раскрывать все тайны, но ожидаются еще увлекательные мастер-классы, чемпионаты по настольным играм. А ближе к вечеру в кинотеатре под открытым небом можно будет посмотреть семейный фильм, а позже финал Лиги чемпионов УЕФА, поболев за любимую команду. Ну и сюрпризом для нас всех будет возможность насладиться звездным небом.

- А желающие остаться ночевать?

- Желающие провести с нами оба дня могут приобрести номер в отеле за дополнительную оплату или снять палатку. Многие гости приезжают со своими палатками.

- Интересно... Много тех, кто готов ночевать в палатке?

- Очень, мы даже не ожидали столь повышенного интереса. Изначально было запланировано 20 палаток, которые нам предоставила компания Yonca, но пришлось заказать дополнительно. Таким образом, всего закуплено 50 палаток.

- Сколько человек в целом примет участие в глэмпинге?

- Мы продали около 300 билетов. 60% заночуют в палатках, 20% выбрали отель и столько же вернутся в Баку (в 21:00 или в 01:00). Все зависит от желания гостя.  

- На какую категорию рассчитан глэмпинг?

- На абсолютно разную. Удовольствие от такого роскошного отдыха получит любой человек. Мы же, в свою очередь, будем рады как взрослым, так и молодежи. Для семей с детьми тоже приготовлено много всего интересного. А кроме того, детям до 7 лет билет вообще не требуется. В заключении хочу отметить, что нашими гостями чаще всего становятся представители различных коммерческих компаний. Некоторые из них еще и выступают в качестве спонсоров.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество