25 
мая
2022
12:24
3
25
365
Virtual karabakh

Анар Багиров рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются адвокаты

25 мая, 2022
12:24
365

Анар Багиров рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются адвокаты

Сегодня у адвокатов нет возможности вести электронную переписку. Из-за этого им приходится писать обычные письма и отправлять их по почте, и эта процедура занимает у нас очень много времени.

Об этом заявил председатель Коллегии адвокатов Азербайджана Анар Багиров.

По его словам, для устранения этой проблемы требуются серьезные средства.

"Мы выполняем свои задачи. Однако нашу деятельность должны поддерживать и государственные структуры, и общество. Усиление адвокатуры нужно в первую очередь государству. Возможность вести электронную переписку сэкономит наше время. В связи с этим я лично веду переговоры с рядом соответствующих структур. Но этим должны заниматься не только мы", - сказал А.Багиров.

Также он считает, что необходимо приняты меры по улучшению деятельности адвокатов в районах, увеличению их числа.

"Так как при оказании некачественной юридической помощи в регионе гражданин начинает жаловаться на государство. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы регулярно обсуждаем проблемы, ищем решения. Были граждане, которые доверялись другим чиновникам и лицам, но не могли им ничего сказать. Они приходили ко мне и рассказывали о своих проблемах. И я старался оправдать это доверие, решал их проблемы. В этом заключается величие и справедливость азербайджанской адвокатуры", - сказал А.Багиров.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество