27 
мая
2022
15:43
18
129
6300
Virtual karabakh

В Баку задержан подозреваемый в убийстве учительницы - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

27 мая, 2022
15:43
6300

В Баку задержан подозреваемый в убийстве учительницы - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

В результате следственно-оперативных мероприятий сотрудникам полиции и прокуратуры удалось "по горячим следам" раскрыть тяжкое преступление, совершенное в поселке Локбатан Гарадагского района Баку.

Об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел АР.

"27 мая около 07:00 часов поступила информация о пожаре в частном жилом доме, расположенном на территории поселка, и об обнаружении там тела хозяйки Хураман Гасановой (1961 г.р.) с признаками насильственной смерти.

У следствия возникли обоснованные подозрения в причастности Орхана Новрузова (1985 г.р.) к убийству женщины на почве личного конфликта.

По данному факту прокуратурой Гарадагского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР.

О.Новрузов задержан в качестве подозреваемого. Расследование продолжается", - говорится в заявлении.

11:23

Стало известно, что женщина, тело которой обнаружили после пожара в квартире в Баку, была убита.

По данным Qafqazinfo, полученным в правоохранительных органах, 26 мая около 04:00 в поселке Локбатан на улице Юниса Мирзоева, дом 4, квартира 12 было обнаружено тело Хураман Гасановой.

В результате расследования на теле женщины были обнаружены признаки насилия и травмы. Ведется работа по установлению личности убийцы.

По предварительной версии, убийство было совершено в корыстных целях.

Отметим, что Хураман Гасанова (1961 г.р.) работала учителем начальных классов средней школы №139 в поселке Локбатан.

За несколько дней до гибели она вернулась из Турции со свадьбы дочери.

После инцидента выяснилось, что принадлежащие женщине ювелирные украшения и деньги исчезли. Родные погибшей предполагают, что это был поджог.

09:30

Вчера в квартире на третье этаже пятиэтажного дома в поселке Локбатан Гарадагского района Баку произошел пожар, во время которого заживо сгорела 61-летняя Хураман Гасанова.

После инцидента выяснилось, что принадлежащие женщине ювелирные украшения и деньги исчезли. Родные погибшей предполагают, что это был поджог.

Женщина, которая работала преподавателем начальных классов, накануне происшествия вернулась в Баку из Турции.

По словам мужа Аббаса Новрузова, он с женой, с которой жил отдельно, несколько дней назад отправился в соседнюю страну на свадьбу дочери. После возвращения в Баку они разъехались по своим домам.

Как выяснилось по итогам предварительного расследования, возгорание произошло из-за короткого замыкания, сообщает сестра Х.Гасановой Арзу Новрузова. Утверждается, что правоохранители даже обнаружили подключенный к электросети утюг.

По данным МЧС, сгорели воспламеняющиеся конструкции в одной комнате на площади 12 кв.м.

Полиция выясняет, был ли инцидент намеренным или случайным.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество