июня
2022
14:30
14
58
898
Virtual karabakh

ГДП предложила водителям альтернативные маршруты в связи с проведением "Формулы-1"

1 июня, 2022
14:30
898

ГДП предложила водителям альтернативные маршруты в связи с проведением "Формулы-1"

Управление Государственной дорожной полиции (ГДП) Главного управления полиции города Баку обратилось к жителям столицы и других регионов Азербайджана.

Старший инспектор управления майор полиции Араз Аскерли отметил, что ГДП просит в первые 15 дней июня по возможности меньше пользоваться личным транспортом.

"Работы, проводимые в связи с Гран-при Азербайджана "Формулы-1", а также соревнования, которые планируется провести в ближайшие дни, требуют ограничения движения и изменения направлений на дорогах в центральной части столицы. Сужение полос движения и почти полное ограничение возможности парковки приводят к серьезным нагрузкам в центре, а также в направлении дороги Баку - Сальян, считающейся южными воротами столицы. Это не проходит без последствий для и без того напряженной динамики движения в столице. В свою очередь это приводит к перегрузкам на других улицах и проспектах и серьезной плотности на дорогах.

В этот период рекомендуем отдавать предпочтение общественному транспорту, максимально сократить движение к центру города на личных автомобилях, передвигаться по предлагаемым маршрутам.

С юга к центру, то есть к круговой развязке "Азнефть" и проспекту Нефтчиляр, гражданам следует двигаться по маршруту: от круговой развязки "Локбатан" по 3-й Внешней кольцевой дороге через "20 Января" или Ени Ясамал.

В то же время водителям рекомендуется двигаться к центру через 20-й участок, а проживающим в поселке Баил - по внутренним дорогам с улицы Гурбана Аббасова через улицы Теймура Эльчина, Мехди Гусейна и Лермонтова", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество