июня
2022
11:16
8
112
2019
Virtual karabakh

В министерстве из-за одной буквы в имени дезертира сделали ветераном, ветерана - дезертиром - ФОТО

3 июня, 2022
11:16
2019

В министерстве из-за одной буквы в имени дезертира сделали ветераном, ветерана - дезертиром - ФОТО

В военном комиссариате Имишлинского района перепутали документы двух различных граждан, у которых полностью совпадают имя, фамилия и даже отчество. Однако небольшая разница в написании их имен все-таки есть.

Об этом Oxu.Az сообщил местный житель Джехун Алиев.

"Я - Джехун Фаиг оглу Алиев, дата моего рождения - 18 сентября 1994 года. Дата рождения Джейхуна Фаиг оглу Алиева - 27 июля 1989 года. Я принимал участие в 44-дневной Отечественной войне. С 29 сентября по соответствующему приказу в составе воинской части, в которой я служил, участвовал в боях на ходжавендском, губадлинском и зангиланском направлениях. Не знаю, но по каким-то причинам тот человек был зарегистрирован в военном комиссариате Имишли как дезертир.

Вернувшись с войны, кто-то перепутал наши личные дела, и присвоенное мне звание ветерана перешло к нему. Между нами имеется довольно большая разница в возрасте, однако мое обращение никто не рассматривает. В военном комиссариате района признали, что перепутали наши документы, однако проблему никто не решает. Уже шесть месяцев подряд я направляю письма в соответствующие инстанции - Министерство обороны, военный комиссариат, органы прокуратуры. Но мне пока никто не ответил", - сетует Дж.Алиев.

По его словам, несмотря на разницу между датами рождения, их даже никуда не вызывали, чтобы прояснить данный вопрос.

В ответ на запрос Oxu.Az заместитель главы пресс-службы Минобороны АР Анар Эйвазов заверил, что в ведомстве приняли меры, чтобы разобраться в ситуации.

"Все необходимые документы уже подготовлены и будут направлены в комиссариат", - сказал он.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество