13 
июня
2022
17:10
63
20
5123
Virtual karabakh

Новые подробности ДТП в Шамахы: стало известно название туркомпании - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

13 июня, 2022
17:10
5123

Новые подробности ДТП в Шамахы: стало известно название туркомпании - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Судаба Абдуллаева, директор школы №279, в которой учатся дети, пострадавшие во время ДТП с участием автобуса на дороге Шамахы - Баку, поделилась со Sputnik Азербайджан некоторыми подробностями в связи с инцидентом.

По ее словам, она узнала о происшествии ночью, так как поездка была организована в выходной день.

"Никто не сообщил мне об этом. Классного руководителя пригласили (в поездку) родители. Преподаватель также получил серьезные травмы в аварии: руки изрезаны осколками лобового стекла автобуса. Основная ответственность лежит на компании, которая организовала тур. Они должны ответить за непрофессиональную организацию поездки. С момента происшествия мы вместе с Министерством образования АР и Управлением образования города Баку поддерживаем детей", - сказала С.Абдуллаева.

Она также отметила, что организатором поездки стала туристическая компания Empaty Travel.

В фирме отказались что-либо комментировать.

13:35

Двое из пострадавших в результате тяжелого ДТП на трассе Шамахы - Баку в настоящее время проходят лечение в медучреждении, находящемся в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Об этом сообщили в пресс-службе TƏBİB.

Один человек, находящийся в тяжелом состоянии, будет прооперирован в медучреждении, расположенном в Баку и находящемся в подчинении объединения. У пациента диагностировали перелом левой лодыжки и малой берцовой кости со смещением.

Из двоих пострадавших, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, один был госпитализирован в госмедучреждение, а затем по просьбе родственников и организаторов тура - в частную клинику.

Еще один человек продолжает лечение в частном столичном медучреждении.

Отметим, что пострадавшие были доставлены из госмедучреждений в частные по просьбе родственников и представителей организаторов тура. Последние пошли на такой шаг, сославшись на то, что у них есть контракты с частной клиникой.

"Еще раз подчеркнем, что кадры, опубликованные в СМИ, никак не относятся к учреждениям, находящимся в подчинении TƏBİB. Лечение пострадавших находится под контролем руководства объединения", - добавили в структуре

10:10

Пострадавшие в результате ДТП с участием пассажирского автобуса на трассе Шамахы - Баку госпитализированы в одну из частных клиник.

Как сообщает Baku TV, среди них - родители, учащиеся, их братья и сестры.

Сначала раненых из Шамахинской центральной районной больницы доставили в Клинический медицинский центр (КМЦ). Затем руководитель тура взял на себя обязательство обеспечить пострадавшим лечение в частной клинике. В настоящее время в КМЦ остается один преподаватель.

Отметим, 12 июня на трассе Шамахы - Баку пассажирский автобус попал в ДТП.

В нем находились преподаватели и учащиеся школы №279 столичного поселка Гюнешли.

Подробности - в сюжете:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество