16 
июня
2022
22:54
181
9
1929
Virtual karabakh

Зарубежные путешественники посетили Физули, Агдам и Ходжавенд - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

16 июня, 2022
22:54
1929

Зарубежные путешественники посетили Физули, Агдам и Ходжавенд - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Путешественники из ряда зарубежных стран посетили Физули, Агдам и Ходжавенд.

Как передает Report, об этом сообщил в Twitter Эмин Гусейнов, спецпредставитель Президента АР на освобожденных территориях, входящих в Карабахский экономический район (кроме Шушинского района).

"Путешественники из более чем 10 стран совершили визит в Физулинский, Агдамский и Ходжавендский районы, организованный международным туристическим клубом MTP (Most Traveled People). Они ознакомились с религиозными и историческими памятниками, разрушенными городами и селами, проводимыми восстановительными работами", - отметил Э.Гусейнов.

20:34

Группа путешественников и тревел-блогеров совершила поездку в город Агдам.

Как передает Report, группа из 24 путешественников из Украины, Венгрии, Индии, Швеции, Турции, Дании, Германии, США, Испании и Сингапура в течение трех дней посетит освобожденные территории. Сегодня гости побывали в Азыхской пещере, Шуше и Агдаме.

Путешественники посетили резиденцию карабахского хана, где им рассказали об исторической значимости этого места. Они своими глазами увидели учиненные армянами разрушения, включая разрушенную могилу Хуршидбану Натаван.

Путешественники также посетили Джума мечеть в Агдаме.

14:12

Группа зарубежных путешественников и тревел-блогеров из ряда стран мира посетила Шушу.

Как сообщает Report, они побывали на центральной площади города, где установлены расстрелянные памятники известным личностям Азербайджана - Натаван, Бюльбюлю и Узеиру Гаджибекову.

Далее они посетили дом Хуршидбану Натаван, а также крепостные стены Шуша галасы и Джыдыр дюзю.

Путешественникам рассказали об истории города, они смогли своими глазами увидеть все разрушения, которым подверглась Шуша в период армянской оккупации, а также ознакомиться с ходом работ по восстановлению.

Напомним, сегодня началась поездка группы известных зарубежных путешественников на освобожденные территории Азербайджана. В ней принимают участие 24 всемирно известных путешественника из 10 стран мира - Дании, Германии, США, Сингапура, Украины, Турции, Испании, Венгрии, Индии и Швеции.

Далее путешественники посетят Агдам, Кельбаджар и Лачын.

12:16

Группа путешественников и тревел-блогеров из 10 стран мира посетила Азыхскую пещеру.

Как передает Report, группа из 24 путешественников из Украины, Венгрии, Индии, Швеции, Турции, Дании, Германии, США, Испании и Сингапура в течение трех дней посетит освобожденные территории Азербайджана.

Зарубежным путешественникам рассказали об исторической значимости этого уникального археологического памятника страны, который занимает важное место в мировой истории.

Им рассказали о том, что найденные тут в 1968 году Мамедали Гусейновым останки являются уникальной находкой в истории человечества. Во время оккупации азербайджанских территорий армяне нелегально вывезли драгоценные артефакты, что нарушает международные конвенции.

Азыхская пещера - это комплекс из шести пещер у села Азых. Расположен на высоте 1 400 м над уровнем моря на левом берегу реки Гуручай в Ходжавендском районе, в 3 км к северо-востоку от села Туг и в 14 км к северо-западу от города Физули.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество