24 
июня
2022
18:05
35
6
490
Virtual karabakh

Состоялось первое заседание рабочей подгруппы "Расширение применения цифрового здравоохранения" - ФОТО

24 июня, 2022
18:05
490

Состоялось первое заседание рабочей подгруппы "Расширение применения цифрового здравоохранения" - ФОТО

В рамках исполнения пункта 1 указа Президента Азербайджана от 13 мая 2022 года в Министерстве здравоохранения состоялось первое заседание рабочей подгруппы "Расширение применения цифрового здравоохранения", созданной при рабочей группе "Центр трансформации здравоохранения".

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава АР.

В мероприятии приняли участие ответственные лица министерств здравоохранения, цифрового развития и транспорта, труда и социальной защиты населения, а также Госагентства по обязательному медстрахованию.

Открывая заседание, руководитель рабочей группы и подгруппы министр здравоохранения Теймур Мусаев отметил, что в указе главы государства в качестве приоритетных направлений определены совершенствование нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения и медицинского страхования, повышение прозрачности и подотчетности и развитие цифрового здравоохранения. Т.Мусаев подчеркнул, что предложения по развитию электронного здравоохранения должны быть подготовлены и представлены Президенту Ильхаму Алиеву в течение трех месяцев.

"Для этой цели была создана рабочая группа "Центр трансформации здравоохранения" и ее подгруппы по основным направлениям деятельности в сфере здравоохранения. К этой работе привлечены представители государственных органов (структур), а также специалисты и эксперты", - сказал министр.

Он также отметил, что совершенствование системы здравоохранения является приоритетным вопросом для нашей страны: "В последнее время ИКТ быстрыми темпами внедряются в государственных структурах. Опыт передовых стран показывает, что будущее здравоохранения будет реализовано только за счет цифровизации. Учитывая это, внедрение моделей стран-лидеров в области цифровизации имеет для нас особое значение. Наша цель - в будущем добиться интеграции азербайджанского здравоохранения в глобальную геоинформационную систему".

Т.Мусаев также отметил, что в настоящее время ведется соответствующая работа по составлению электронного словаря терминов здравоохранения на азербайджанском языке.

Затем были выслушаны мнения членов шести рабочих подгрупп по этой теме. После обсуждений министр поручил сторонам подготовить свои предложения по цифровизации здравоохранения на очередном заседании.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество