28 
июня
2022
11:24
162
3
1120
Virtual karabakh

Находившийся восемь дней в коме ребенок пришел в сознание

28 июня, 2022
11:24
1120

Находившийся восемь дней в коме ребенок пришел в сознание

Мальчик (2010 г.р.), которого в Гусарском районе 27 мая по дороге в магазин сбил автомобиль, пришел в сознание после восьми дней пребывания в состоянии комы в Клиническом медицинском центре (КМЦ).

Об этом Oxu.Az сообщил руководитель пресс-службы медучреждения Эльнур Хидаятоглу.

По его словам, в настоящее время жизни подростка ничто не угрожает.

"Он был доставлен в КМЦ в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, затем впал в кому. Его переводили в три различных отделения медцентра.

Подросток более 10 дней (восемь из них в коматозном состоянии) находился в отделении реанимации КМЦ и после проведения необходимых процедур интенсивной терапии постепенно пришел в сознание. Затем его перевели в отделение нейрохирургии из-за диагностирования закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба левой лобной доли головного мозга. После этого он был помещен в отделение челюстно-лицевой хирургии в связи с наличием многочисленных травм и переломов в области скул, носа и подбородка. Все необходимые хирургические операции успешно проведены. В настоящее время состояние пациента стабильное. Через несколько дней его выпишут домой на амбулаторное лечение", - сказал Э.Хидаятоглу.

Бабушка подростка Сечме Мавердиева рассказала, что внука сначала отвезли в Центральную районную больницу Гусара.

"Там ему оказали первичную медицинскую помощь. Из-за очень тяжелого состоянии на машине скорой помощи его доставили в КМЦ и сразу поместили в реанимационное отделение. Состояние внука было крайне тяжелым - настолько, что мы даже не надеялись на то, что он выживет. Однако благодаря врачам медцентра он будто заново родился. Очень благодарна им всем. Хорошо, что у нас есть такие специалисты. Все расходы на лечение оплатило Госагентство по обязательному медицинскому страхованию. У нас самих не было такой возможности. Мы очень благодарны всем, кто помог", - сказала она.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество