29 
июня
2022
18:00
95
59
11184
Virtual karabakh

В Госкомтаможни прокомментировали информацию о муже гинеколога, бросившейся с 11-го этажа - ОБНОВЛЕНО

29 июня, 2022
18:00
11184

В Госкомтаможни прокомментировали информацию о муже гинеколога, бросившейся с 11-го этажа - ОБНОВЛЕНО

В Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана прокомментировали информацию о муже врача-гинеколога Халиды Кенгерли, которая вчера бросилась с 11-го этажа жилого дома.

Руководитель управления по связям с прессой и общественностью ведомства Натиг Ахундов подтвердил Oxu.Az, что Руфат Кенгерли работает в ГТК.

"Он майор таможенной службы и занимает в Главном таможенном управлении Баку должность инспектора", - сказал он.

17:30

Самоубийство известного врача-гинеколога Халиды Кенгерли произошло при загадочных обстоятельствах.

В некоторых СМИ и социальных сетях утверждается, что у врача были проблемы с мужем, который якобы страдает психическим расстройством.

Qafqazinfo связался с братом Х.Кенгерли, чтобы выяснить некоторые детали в связи с инцидентом.

Брат врача Эльчин Велиев опроверг утверждения о том, что муж его сестры страдает психическим расстройством. 

"Это все слухи. Как человек с психологическими проблемами может занимать должность в Государственном таможенном комитете? Либо сестру довели до самоубийства, либо убили, а затем выбросили тело. Но все станет ясно после расследования и экспертизы.

Мы знаем, что на теле Халиды были травмы. Нам просто нужно дождаться официального результата", - сказал он.

По словам Э.Велиева, Х.Кенгерли и ее муж часто ругались.

"Они были на грани развода. Халида подвергалась физическому насилию. Фото- и видеофакты, подтверждающие наличие конфликта и насилия в семье, будут представлены следствию", - добавил он.

Брат Х.Кенгерли вспомнил, что месяц назад она с детьми ушла из дома мужа, не вынеся постоянных ссор. Однако позже супруги помирились, и Халида вернулась домой.

Муж врача Руфат Кенгерли - сотрудник Государственного таможенного комитета. Он уже около 15 лет работает в Главном таможенном управлении Баку в должности таможенного инспектора. В настоящее время он имеет звание майора.

14:15

Есть два варианта: либо она была вынуждена покончить жизнь самоубийством, либо ей "помогли". Дома в тот момент находились она, ее муж и дети. У них были семейные конфликты, для осуществления развода они вызвали адвоката. В настоящее время ведется следствие. Муж Халиды отправил ей свою фотографию, намекая на то, что он ждет ее. Этот человек постоянно выпивал. 

Об этом cebhe.info сообщил Эльчин Велиев - брат врача-гинеколога Халиды Кенгерли.

По его словам, он еще не встречался с мужем своей сестры и семьей. Э.Велиев опроверг слухи о том, что после инцидента он вместе со своим братом избил зятя.

"Это все ложь. В тот момент мой брат находился в состоянии аффекта. Без следствия и заключения экспертизы, некоторые сайты заявили, что Халида покончила жизнь самоубийством", - сказал он.

Э.Велиев заявил, что, по предварительным данным экспертизы, его сестра вначале подверглась физическим истязаниям, после чего и совершила суицид.

"На ее теле были обнаружены следы травм. У меня имеются соответствующие видеофакты, все они будут переданы следствию", - добавил он.

10:36

Самоубийство известного врача-гинеколога Халиды Кенгерли, которая 27 июня выбросилась с 11-го этажа здания в Ясамальском районе Баку, стало предметом бурных обсуждений в обществе и соцсетях.

Как сообщили Qafqazinfo в правоохранительных органах, в ходе предварительного расследования была выяснена вероятная причина произошедшего.

У следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Х.Кенгерли (1984 г.р.) покончила с собой из-за нервного напряжения, возникшего на почве семейного конфликта.

Муж врача уже привлечен к следствию в качестве подозреваемого и допрошен.

По данному факту возбуждено дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР, в настоящее время продолжается предварительное следствие.

Напомним, что инцидент произошел 27 июня, около 18:00, в многоэтажном здании на проспекте Иншаатчылар в Ясамальском районе, где проживала врач. Х.Кенгерли выбросилась с балкона своей квартиры на 11-м этаже. Она упала на припаркованный перед домом автомобиль Hyundai Sonata и скончалась на месте от полученных травм.

У Х.Кенгерли остались двое детей.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество