июля
2022
19:15
53
3
438
Virtual karabakh

UNEC и Астраханский государственный университет будут взаимодействовать в области борьбы с опустыниванием

1 июля, 2022
19:15
438

UNEC и Астраханский государственный университет будут взаимодействовать в области борьбы с опустыниванием

Астраханский государственный университет и Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) консолидируют усилия по борьбе с опустыниванием. Взаимодействие команд вузов из прикаспийских государств организуется в рамках программы развития "Приоритет 2030" (стратегический проект "Повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем региона").

"Проект комплексный, внутри него нами выделено девять подпроектов, которые будут взаимодополнять друг друга. Основные векторы, на которых мы сконцентрированы сейчас, - это борьба с опустыниванием почв, оздоровление природной среды, здоровье и благополучие населения", - сказала руководитель проекта, директор Инновационного естественного института АГУ Анна Федотова. 

При этом, по словам ученого, результаты, достигнутые в ходе реализации проекта, легко могут быть экстраполированы на любые регионы со схожими природно-климатическими условиями.

"В вопросах борьбы с опустыниванием Астраханский госуниверситет стал первой и пока единственной в регионе организацией, которая взяла на себя смелость возглавить этот процесс с использованием научно-обоснованных технологий. Несмотря на каспийскую региональность тематики, по этому направлению мы активно взаимодействуем с Южным федеральным университетом (ЮФУ), Томским государственным университетом (ТГУ) и Московским государственным университетом (МГУ) имени М. В. Ломоносова, научными институтами и организациями. В ближайшее время к проекту подключатся и коллеги из Азербайджанского государственного экономического университета", - добавила А.Федотова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество