июля
2022
22:52
7
255
1820
Virtual karabakh

В Азербайджане уничтожаются бурые медведи: живая "игрушка" для содержания на вилле - ВИДЕО

2 июля, 2022
22:52
1820

В Азербайджане уничтожаются бурые медведи: живая "игрушка" для содержания на вилле - ВИДЕО

В Азербайджане уничтожаются бурые медведи.

Об этом Oxu.Az сообщил президент Международной организации по охране животных (GWARP) и зампредседателя Общественного объединения по защите животных Азербайджана Фарид Мансуров.

По его словам, бурый медведь занесен в Красную книгу.

"К сожалению, незаконная охота на бурого медведя все еще распространена. С 2019 года по сегодняшний день нашей организацией было спасено 15 животных - трех удалось забрать с территории одного из заводов в Мингячевире. Медведи 17-18 лет жили там на площади равной 1,5 кв.м.", - добавил он.

Ф.Мансуров отметил, что каждый год браконьеры убивают большое количество самок медведей.

"Самцы просыпаются от зимней спячки и выходят из своих берлог в конце февраля, а самки - в начале марта. После того как они выходят со своими детенышами, против них начинается охота. Медведиц убивают, а мясо продают ресторанам. Потому что, если браконьеры не убьют медведицу-мать, то не смогут забрать ее детенышей.

Медвежат браконьеры продают за 2 000-5 000 манатов. Люди, у которых есть виллы, покупают их. Они содержат их в клетках для забавы. По имеющейся у меня информации, начиная с весны 2022 года из дикой природы браконьерами было похищено около 20 медвежат. А теперь представьте, каково их количество на самом деле?! Незаконная охота на медведей распространена в Загатале, Шеки, Балакене и Гахе. У нас имеются свидетельствующие об этом факты", - сказал он.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество