июля
2022
20:15
67
9
1071
Virtual karabakh

Госслужба проводит на рынках мониторинги цен на мясо

5 июля, 2022
20:15
1071

Госслужба проводит на рынках мониторинги цен на мясо

Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Минэкономики Азербайджана дважды в неделю проводит мониторинг цен на говядину и баранину. 

Как сообщает Report, об этом говорится в заявлении структуры.

Отмечается, что цены на баранину свободно определяются хозяйствующими субъектами на основе спроса и предложения в соответствии с рыночными принципами.

"Кроме того, в целях недопущения ценовых манипуляций на потребительском рынке страны на фоне роста мировых цен госслужба проводит соответствующие мероприятия. Так, для предупреждения необоснованных колебаний цен и контроля за соблюдением антимонопольного законодательства при формировании стоимости на потребительском рынке осуществляются ежедневные мониторинги.

Если потребители столкнутся с фактами ценовых манипуляций, рекомендуем сообщить об этом в госслужбу, позвонив в сall-центр 195-1, либо сделать это посредством электронной почты ([email protected]) или официального сайта (https://competition.gov.az/az/page/muraciet/erize-sikayet-teklif)", - добавили в ведомстве.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество