июля
2022
01:58
63
18
2271
Virtual karabakh

Завершено следствие по уголовному делу Агиля Бабаева, называвшего себя "имамом Мехди"

6 июля, 2022
01:58
2271

Завершено следствие по уголовному делу Агиля Бабаева, называвшего себя "имамом Мехди"

Завершено предварительное расследование по уголовному делу прозвавшего себя "имамом Мехди" Агиля Бабаева, который обвиняется в совершении мошенничества в отношении около 50 граждан.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщает АПА.

Как ранее сообщали в пресс-службе МВД, в ведомство поступило обращение от группы граждан о том, что житель Баку А.Бабаев в течение последних двух лет мошенническим путем присвоил у них крупную сумму денег.

В ходе расследования, проведенного Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД, было установлено, что этот мужчина представлялся верующим гражданам 12-м шиитским имамом (Мехди) и на организуемых им религиозных собраниях заявлял, что якобы был послан на землю божественной силой с целью творить добро и помогать малоимущим, и вера в него имеет очень большое значение, так как она поможет избавиться в загробной жизни от страданий. За это А.Бабаев требовал ежемесячно выплачивать ему деньги, которые он якобы распределял среди бедных. Кроме того, мошенник, злоупотребив доверием граждан, присвоил крупную денежную сумму во время Отечественной войны под предлогом строительства домов для семей шехидов и ветеранов и обеспечения их жильем.

За счет собранных средств А.Бабаев улучшил свое благосостояние, приобрел дорогие квартиры в Баку и автомобили. Около 50 граждан были признаны потерпевшими по делу, все они дали показания против лжеимама. Также правоохранители выяснили, что не подчинявшиеся мошеннику подвергались унижениям, насилию и оскорблениям.

В связи с указанными фактами было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере) УК АР. Решением Наримановского районного суда в отношении А.Бабаева была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество