31 
июля
2022
15:49
12
163
1758
Virtual karabakh

Племянник главы ИВ совершил мошенничество в отношении участников Отечественной войны - ФОТО/ВИДЕО

31 июля, 2022
15:49
1758

Племянник главы ИВ совершил мошенничество в отношении участников Отечественной войны - ФОТО/ВИДЕО

Установлено, что лицо, совершившее мошенничество в отношении участников Отечественной войны и арестованное Службой государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, является родственником главы Исполнительной власти (ИВ).

Как сообщает bakupost.az, Эльвин Алиев, задержанный 27 июля, является племянником главы ИВ Губинского района Зияддина Алиева.

Согласно полученной информации, поскольку мужчина и до этого неоднократно совершал мошенничество, представитель местной власти не предпринял никаких попыток с целью освободить его.

Отметим, что на основании поступившей информации о многочисленных фактах мошенничества в отношении участников Отечественной войны и хищения их материальных средств 25 июля Службой госбезопасности было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что Э.Алиев (1987 г.р.), собирал в интернете информацию о лицах, принимавших участие в Отечественной войне, а затем звонил уполномоченным лицам местных органов ИВ на территории их проживания и, представившись завотделом Администрации Президента Азербайджана, под видом предоставления единовременной материальной помощи через них устанавливал связь с ветеранами.

Таким образом, он позвонил Рустаму Бакарову, Васифу Юсифову, Вюсалу Алиеву, Исраилу Гулузаде, Эмину Азимзаде, Мухаммеду Мамедову и другим участникам Отечественной войны и, сообщив им о выделении единовременной материальной помощи государством, просил переслать ему деньги для открытия банковских счетов в целях начисления материальной помощи и других текущих расходов.

Э.Алиеву было предъявлено обвинение по статьям 178.2.2 (повторное мошенничество) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) УК АР, в его отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению полного круга лиц, пострадавших от преступных деяний Э.Алиева.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество