авг.
2022
15:13
98
6
3527
Virtual karabakh

Арестованный таможенник оказался племянником бывшего премьер-министра

1 авг., 2022
15:13
3527

Арестованный таможенник оказался племянником бывшего премьер-министра

В распоряжении manset.az оказалась новая информация о сотрудниках Государственного таможенного комитета, задержанных в результате операции Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана.

Сообщается, что Садиг Искендеров, задержанный и недавно приговоренный к двум годам лишения свободы, является сыном бывшего министра финансов Нахчыванской АР Халида Искендерова, а Азер Бахшиев, приговоренный к трем годам, - племянником бывшего премьер-министра НАР Аловсата Бахшиева.

Напомним, что в Бакинском апелляционном суде недавно был рассмотрен протест, поданный в отношении бывших сотрудников Главного таможенного управления, которым Бакинским судом по тяжким преступлениям был вынесен оправдательный приговор и назначено условное наказание.

Согласно решению апелляционной инстанции, получившие условное наказание Рафаэль Азизов, Эмин Халилов, Азер Бахшиев приговорены к трем годам лишения свободы, а Джейхун Шабанов - к двум годам. Они были арестованы в зале суда.

Орхан Зохрабов, Садиг Искендеров и Мирага Агаев, оправданные Бакинским судом по тяжким преступлениям, получили условные сроки.

Срок заключения Эльмара Мирзоева увеличен до 5 лет и 3 месяцев.

Напомним, обвиняемые были задержаны в ходе операции, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. В отношении каждого из них возбудили уголовное дело по статье 311.3.2 (повторное получение взятки) УК АР.

Ранее Бакинский суд по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Мамедова вынес решение назначить Джейхуну Шабанову наказание в виде 5 лет лишения свободы, а остальным, кроме Мираги Агаева, который был оправдан, - условное наказание.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество