авг.
2022
18:23
143
14
1435
Virtual karabakh

Правнук Панахали хана: Мы никогда не теряли родной язык и любовь к своей нации - ФОТО

8 авг., 2022
18:23
1435

Правнук Панахали хана: Мы никогда не теряли родной язык и любовь к своей нации - ФОТО

Несмотря на то, что мы родились в Испании и проживаем там, дома мы всегда говорим на родном азербайджанском языке. Мы никогда не теряли свой язык и любовь к своей нации.

Как сообщает Report, об этом журналистам сказал потомок Панахали хана Мухаммедали Акберов во время посещения комплекса Имарет в Агдаме.

21-летний гость рассказал, что родился в испанском городе Арабада, однако сейчас вместе с семьей живет в Мадриде и учится на III курсе факультета криминалистики.

"Дед моего отца переехал в Агдам и работал здесь директором школы №1. Несмотря на то, что мы живем в Испании, дома мы всегда говорим на азербайджанском языке. Поэтому я хорошо знаю свой родной язык. Самая большая мечта каждого из членов моей семьи - побывать на освобожденных от оккупации территориях, приехать и увидеть эти края", - сказал М.Акберов.

Он отметил, что участвует в Испании во всех мероприятиях, связанных с Азербайджаном, в частности, посвященных Ходжалинскому геноциду: "Выражаю благодарность Фонду Гейдара Алиева и Государственному комитету по работе с диаспорой за возможность приехать в Азербайджан. Я испытал огромное чувство радости, потому что наш род происходит из города Шуша. Меня огорчил вид разрушенных памятников, развалин домов. Ведь в них живут воспоминания людей. Приехав в Агдам, я испытал совершенно другие чувства. Это большое чувство гордости - увидеть дворец Панахали хана и его сыновей. Мои родители тоже хотят здесь побывать. Я бы очень хотел иметь дом в Агдаме, Шуше и жить здесь со своей семьей".

M.Акберов также посетил замок Шахбулаг, построенный его прадедом.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество