11 
авг.
2022
14:20
4
107
1767
Virtual karabakh

Сестра бывшей главы муниципалитета совершила мошенничество в отношении ветерана

11 авг., 2022
14:20
1767

Сестра бывшей главы муниципалитета совершила мошенничество в отношении ветерана

Продолжается судебное расследование уголовного дела бывшего председателя муниципалитета Бинагадинского района Айтадж Алиевой и ее сестры Илькнур Алиевой (Туркут), обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщает АПА, на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи Расима Садыхова потерпевший Турал Тахмезли дал показания.

Он рассказал, что обратился по поводу трудоустройства к И.Алиевой, которая пообещала устроить его на работу, взяв у него за это 2 000 манатов.

Т.Тахмезли заявил в суде, что является участником Отечественной войны.

Судья потребовал у обвиняемой возместить в короткие сроки нанесенный потерпевшему ущерб, женщина дала обещание произвести денежную выплату.

Процесс продолжится 23 августа.

Отметим, что экс-глава муниципалитета Бинагадинского района Айтадж Алиева вместе со своей сестрой Илькнур Алиевой (Туркут) обвиняются в мошенничестве. Обвиняемые представлялись перекупщиками золота с хорошими связями. Они обещали потерпевшим за деньги купить золото и драгоценности и продать их по высокой цене высокопоставленным лицам. Женщины присвоили денежные средства граждан на сумму около одного миллиона манатов. 

В отношении сестер было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2  (мошенничество с причинением крупного ущерба) УК АР, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.       

И.Алиева недавно была отпущена под домашний арест.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество