11 
авг.
2022
19:12
6
144
3752
Virtual karabakh

Советник министра объяснил причины подорожания интернета - ФОТО

11 авг., 2022
19:12
3752

Советник министра объяснил причины подорожания интернета - ФОТО

Сегодня почти 85% населения Азербайджана пользуются интернетом. Около 70% пользователей фиксированного широкополосного интернета в нашей стране получают интернет-услуги через ADSL, а данная технология имеет ограничение в скорости - не более 10 МБ в секунду.

Об этом bakupost.az рассказал советник министра цифрового развития и транспорта АР Рашад Байрамов. Он также внес ясность в вопрос подорожания интернета. 

"По результатам совместных усилий в рамках модели государственно-частного партнерства с участием государственных телекоммуникационных операторов и частных компаний мы нацелены создать к концу 2024 года охватывающую всю страну оптоволоконную кабельную сеть с минимальной скоростью интернета 25 Мбит/с.

Проводимая в настоящее время тарифная политика позволяет населению пользоваться высокоскоростным интернетом по более низкой цене. Именно этому служат последние изменения тарифов на телекоммуникационные услуги, направленные на применение технологии GPON в сетях Baktelecom и Aztelecom", - пояснил он.

По словам Р.Байрамова, в результате этого изменения скорость интернета пользователей сервиса увеличивается в 3-4 раза, и они платят вдвое меньше за ту же скорость в Мбит/с, если сравнивать со старыми тарифами.

"Нужно отметить, что приобретение цифровых знаний и навыков большей частью населения в результате использования современных интернет-технологий станет одним из основных поддерживающих факторов для проектов оцифровки и цифровой трансформации, осуществляемых в нашей стране", - заключил советник министра.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество