12 
авг.
2022
12:17
96
2
1236
Virtual karabakh

На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, нарушитель получил ранение - ФОТО

12 авг., 2022
12:17
1236

На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, нарушитель получил ранение - ФОТО

Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана предотвратили контрабанду наркотических средств из Ирана.

Об этом говорится в совместной информации Генеральной прокуратуры и ГПС.

"12 августа, в 01:55, на пограничной заставе близ села Деман Ярдымлинского района пограннаряд заметил двоих неизвестных, пытавшихся проникнуть с территории ИРИ в Азербайджан.

Нарушители границы, проигнорировав требование пограничников остановиться и предупредительные выстрелы в воздух, открыли огонь.

В ответ сотрудники ГПС применили оружие в соответствии с требованиями закона АР "О государственной границе". В результате один нарушитель границы был ранен и задержан, другому удалось сбежать. Раненому была оказана неотложная медицинская помощь, его доставили в больницу. В ходе предварительного расследования была установлена его личность. Это - гражданин Ирана Агаджан Надирзаде (1972 г.р.).

В результате проведенных на территории обысков был найден пакет, в котором находились почти 8 кг марихуаны, пистолет и патроны к нему.

По данному факту в Генпрокуратуре АР и ГПС продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия", - отмечается в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество