15 
авг.
2022
19:15
94
6
984
Virtual karabakh

Спецоперация в Балакене: обнаружено около тонны конопли, изъят автомат Калашникова - ФОТО/ВИДЕО

15 авг., 2022
19:15
984

Спецоперация в Балакене: обнаружено около тонны конопли, изъят автомат Калашникова - ФОТО/ВИДЕО

Сотрудники Балакенского РОП и военнослужащие Внутренних войск провели совместную операцию, в ходе которой было задержано в общей сложности семь человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков и культивации наркосодержащих растений, а также имевших при себе автоматы Калашникова.

Как сообщили Oxu.Az в шекинской региональной группе пресс-службы МВД, при прочесывании высокогорной местности района было обнаружено три наркоплантации, где были обнаружены 1 098 кустов конопли общим весом 900 кг, около 13 кг марихуаны, два охотничьих ружья и патроны к ним.

В результате другой операции, проведенной на основании поступившей информации, были задержаны Таджеддин Калтаев и Эльнур Алиев, у которых при личном досмотре обнаружили марихуану. В ходе следствия было установлено, что задержанные приобрели наркотик у ранее судимого Исрафила Алиева, которого также задержали и передали следствию. У него изъяли около 200 г марихуаны, предназначенной для реализации.

Также в ходе операции, проведенной сотрудниками полиции, был задержан житель района Эльхан Гараев, незаконно носивший при себе огнестрельное оружие и боеприпасы. У него были обнаружены и изъяты годный для применения автомат Калашникова и 30 патронов к нему.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению преступных связей задержанных, а также задержанию других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на территории района.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество