15 
авг.
2022
17:46
21
144
2478
Virtual karabakh

Салим Муслимов нанес государству ущерб в размере 27 млн манатов - ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ

15 авг., 2022
17:46
2478

Салим Муслимов нанес государству ущерб в размере 27 млн манатов - ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу в отношении бывшего министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Салима Муслимова.

Как сообщает Report, на заседании под председательством судьи Фаига Ганиева была зачитана часть обвинительного акта.

В нем указано, что С.Муслимов в бытность министром труда допустил многочисленные злоупотребления при организации реабилитации и социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также при выполнении других полномочий. Также он, злоупотребляя должностными полномочиями, присваивал часть денег, выделенных на строительство домов с целью улучшения социально-бытовых условий семей шехидов и инвалидов войны в различных регионах.

В целом, С.Муслимов нанес государству ущерб в размере 27 млн манатов. Из них 20 млн он выплатил государству. Также наложен арест на имущество экс-министра на сумму 8 млн манатов.

Следующее заседание состоится 29 августа.

С.Муслимов был задержан в ходе спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности АР. 

Экс-министру были выдвинуты обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (повторное получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Позже из-за проблем со здоровьем его перевели под домашний арест.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество