16 
авг.
2022
18:56
26
117
1623
Virtual karabakh

МЧС: К тушению пожаров в Шабране привлечены самолет-амфибия, два вертолета - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

16 авг., 2022
18:56
1623

МЧС: К тушению пожаров в Шабране привлечены самолет-амфибия, два вертолета - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Продолжаются мероприятия по тушению пожаров, возникших на лесных территориях северных и северо-западных регионов Азербайджана.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР.

"Следует отметить, что вышеуказанные работы осуществляются на сложных горных рельефах и вблизи населенных пунктов. Жаркая и ветреная погода мешает полному тушению огня. 

В настоящее время к ликвидации пожаров привлечены сотрудники и спецтехника Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска, Северного и Северо-западного региональных центров, войска гражданской обороны, самолет-амфибия BE 200 ÇS и два вертолета авиаотряда МЧС, а также работники Центра лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов АР, соответствующая техника ОАО "Азерсу" и местной Исполнительной власти. 

Министерство по чрезвычайным ситуациям еще раз обращается к населению: в жаркую и засушливую погоду необходимо строго соблюдать правила противопожарной безопасности, не допускать какой-либо неосторожности, которая может привести к пожару.

В настоящее время ведутся работы по тушению огня", - добавили в ведомстве.

17:17

В пожарах, которые со вчерашнего дня бушуют в Шабранском районе, пострадали пять человек.

Как сообщает АПА, двое их них - это жители сел, в которых произошло возгорание. Они госпитализированы с ожогами в Шабранскую центральную районную больницу.

Три человека обратились в медучреждение с диагнозом "отравление дымом". После оказания первой медицинской помощи они были отпущены домой.

17:05

Продолжаются мероприятия по тушению пожара в Шабранском районе.

Об этом сообщили в МЧС.

К оперативному тушению огня, сопровождающегося сильным ветром, в селе Зохрамли привлечен самолет-амфибия БЕ-200ЧС авиационного отряда ведомства.

В ликвидации пожаров, вспыхнувших вчера в Шабранском районе с полудня, принимают участие сотрудники Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска, Северного регионального центра, а также вертолет авиаотряда МЧС.

На данный момент сгорел один частный дом, жильцов которого отправили к родственникам.

Об этом Oxu.Az сообщили в Исполнительной власти (ИВ) Шабранского района.

"На данный момент людей эвакуировали из этой зоны. В настоящее время пожар продолжается. Сильный ветер затрудняет его тушение. Однако удалось предотвратить распространение огня на другие дома", - сообщили в ИВ.

14:43

В селе Зохрамли Шабранского района пламя уже перекинулось на дома.

Как сообщает Bizim.Media, заместитель главы Исполнительной власти Шабранского района Илькин Агаев сообщил, что несмотря на принятые меры по предотвращению распространения огня на жилой сектор, в результате пожара все же сгорел один частный дом.

По его словам, огонь удалось локализовать.

К тушению пожара привлечены более 10 пожарных машин и вертолет МЧС.

Людей эвакуируют из села.

14:23

В лесистой горной местности Губинского и Шабранского районов начался пожар.

Об этом Oxu.Az сообщила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

Она отметила, что в настоящее время местными структурами МЭПР и сотрудниками Государственной службы пожарной охраны МЧС принимаются меры для тушения пожара и предотвращения его распространения на другие территории.

"Сложившиеся в последние дни жаркие и засушливые погодные условия увеличивают вероятность возникновения пожаров в природных зонах. Принимая во внимание данное обстоятельство, просим всех, особенно население близлежащих к лесным массивам сел, отдыхающих на лоне природе туристов, строго соблюдать правила пожарной безопасности, осторожно обращаться с огнем, не разбрасывать непотушенные окурки", - сказала представитель ведомства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество