17 
авг.
2022
00:31
104
39
6341
Virtual karabakh

В Генпрокуратуру направлено обращение в связи с интимными кадрами, снятыми в здании МЧС

17 авг., 2022
00:31
6341

В Генпрокуратуру направлено обращение в связи с интимными кадрами, снятыми в здании МЧС

В Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей и Генеральную прокуратуру Азербайджана обратилась председатель общественного объединения помощи женщинам Təmiz Dünya ("Чистый мир") Мехрибан Зейналова.

Как передает modern.az, она сообщила, что ее обращение связано с распространившимися в последние два дня интимными кадрами, который были сняты в здании Государственной службы пожарной охраны МЧС АР.

"Статьи 4 и 11 закона "Об обеспечении гендерного равенства (мужчин и женщин)" предусматривают недопустимость любого давления на работников, подвергшихся сексуальным домогательствам. В настоящее время, на основании широко распространившихся данных видеоматериалов в социальных сетях, я прошу, чтобы произошедшее было расценено как сексуальное домогательство на рабочем месте в соответствии со статьями указанного закона. Подобные случаи наносят сильный удар по чести и репутации женщин. Прошу вас провести серьезное расследование и наказать виновных", - говорится в обращении М.Зейналовой.

По ее словам, в данном происшествии просматриваются признаки преступления и прокуратура может дать ему более правильную юридическую оценку.

"Несмотря на множество мнений в связи с данным инцидентом, могу сказать, что человек злоупотребил своими должностными полномочиями… Допустим, что женщины сами были заинтересованы в интимных отношениях… А сам этот человек не знал, что наложенные на него полномочия категорически запрещают ему допускать какие-либо неэтические действия?!" - добавила она.

М.Зейналова добавила, что такое не исчезает бесследно в памяти общества.

"Я вижу признаки возведения большого барьера перед женщинами, которые способны принести пользу обществу своими навыками и знаниями. Я категорически против этого и осуждаю аналогичные инциденты!" - продолжила она.

Ранее в азербайджанском сегменте Сети распространились интимные кадры с участием сотрудника Министерства по чрезвычайным ситуациям. Сообщалось, что это - заместитель начальника Госслужбы пожарной охраны Заур Мирзоев. На вызвавших большой общественный резонанс кадрах видно, как он в служебном кабинете в рабочее время совершает действия сексуального характера в отношении своих коллег-женщин и даже вступает с ними в половое сношение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество