19 
авг.
2022
16:19
4
55
747
Virtual karabakh

В Бинагадинском районе Баку на водопроводе произошла авария - ФОТО

19 авг., 2022
16:19
747

В Бинагадинском районе Баку на водопроводе произошла авария - ФОТО

В бакинском поселке Бинагади на напорном магистральном водопроводе диаметром 160 мм, проходящем по территории первого промысла, корпус 30, произошла авария.

Как сообщили в ОАО "Азерсу", под частным домом № 170, незаконно построенным в защитной полосе магистрального водопровода, произошла утечка воды. В результате аварии были затоплены подвалы и дворы нескольких частных домов, расположенных на этом участке.

Сразу же после получения информации о происшествии сотрудники ОАО "Азерсу", Исполнительной власти и муниципалитета района произвели осмотр места аварии. Выяснилось, что она произошла под спальней жилого дома, из-за чего невозможно было использовать технику. Хозяин дома вскрыл полы и определил место утечки.

Она была приостановлена аварийной бригадой ОАО "Азерсу". В настоящее время продолжаются работы по полной ликвидации аварии.

Отмечено, что несоблюдение правил строительства при возведении индивидуального жилья и объектов, строительство в охранной зоне магистральных и распределительных водопроводов, а в ряде случаев даже на них, создают серьезные трудности в устранении аварий. В связи с невозможностью проведения земляных работ с использованием технических средств ремонтно-восстановительные работы осуществляются в крайне сложных условиях и занимают длительное время.

Согласно правилам техники безопасности, для проведения ремонтно-восстановительных работ охранная зона линии должна быть полностью освобождена, а также должны быть созданы условия для свободного перемещения техники. В большинстве случаев с этим не соглашаются владельцы домов и объектов, в результате чего выполнение ремонтных работ занимает много времени.

Частные жилые дома и объекты, незаконно возведенные за прошедший период на коммуникационных линиях на улице Меликасланова в поселке Баладжары, на 3-м повороте Бинагадинского шоссе, в селе Ахмедли в Хатаинском районе, на улицах Азера Манафова и Чобанзаде в Низаминском районе, а также в других районах, создали трудности при ликвидации аварий, произошедших на магистральных водопроводах и канализационных коллекторах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество