19 
авг.
2022
17:58
11
125
1590
Virtual karabakh

В Баку три месяца не работает лифт в 17-этажном доме - ЖАЛОБА + ФОТО

19 авг., 2022
17:58
1590

В Баку три месяца не работает лифт в 17-этажном доме - ЖАЛОБА + ФОТО

В 17-этажном здании, расположенном на улице Ильхама Гаджиева в поселке М.Э. Расулзаде Бинагадинского района Баку, почти три месяца не работает лифт.

В связи с этим жильцы дома написали в Oxu.Az. По их словам, несмотря на неоднократные обращения, комендант не предпринимает никаких шагов для решения проблемы.

"Мы живем в доме, построенном ЖСК "Интерэконом". Здание трехблочное и полностью сдано в эксплуатацию. В каждом блоке есть два лифта - большой и малый. Уже почти три месяца большой лифт не работает, а комендант не принимает никаких мер. Мы неоднократно выражали свое недовольство соответствующим лицам, но проблема до сих пор остается нерешенной. У меня трое детей, младшему четыре месяца. Каждый раз нам приходится дважды подниматься на свой этаж, так как детская коляска не помещается в лифте. Пожилые, больные люди, дети с трудом поднимаются-спускаются. В сентябре в школах начнутся занятия, нетрудно представить, какие очереди будут выстраиваться в блоке.

Менеджер ЖСК Нуреддин бей известен всем как хороший человек, интересно, почему он не продолжает свои благие дела? Пожалуйста, доведите наш голос до соответствующих инстанций и Исполнительной власти. Пора уже принимать меры", - сказала гражданка, проживающая в этом доме.

Комментируя данный вопрос, менеджер ЖСК Нуреддин Хагвердиев сообщил, что мотор для лифта заказали в Корее и после 15 сентября проблема будет решена.

"Приблизительно месяц назад вышел из строя двигатель. Мы заказали новый в Турции, однако он не подошел, поскольку лифт изготовлен в Корее. Поэтому во второй раз мы заказали его в этой стране, груз уже на корабле, примерно 15 сентября мотор будет заменен, и лифт снова заработает", - заверил он.

Саяд Гасанли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество