22 
сент.
2022
14:15
12
148
2868
Virtual karabakh

В Баку между полицейскими и водителем произошел инцидент - ВИДЕО

22 сент., 2022
14:15
2868

В Баку между полицейскими и водителем произошел инцидент - ВИДЕО

В соцсетях распространились кадры очередного инцидента между сотрудниками полиции и водителем.

На видео водитель говорит, что сотрудники дорожной полиции применяют к нему физическую силу. Полицейские требуют от водителя выйти из машины и подчиниться их требованиям. Затем один из полицейских просовывает руку в окно машины, а водитель поднимает стекло, и рука полицейского оказывается зажатой. В это время другой полицейский просунул руку в окно и требует, чтобы водитель опустил стекло. Затем в машину через заднюю дверь садится еще один полицейский.

Старший инспектор Бакинского городского управления Государственной дорожной полиции майор полиции Араз Аскерли заявил Oxu.Az, что это старое видео.

"Водитель - Самандар Мехдиев. Он предоставляет услуги такси. Ему разъяснили, что на его автомобиль выписан ордер на арест в связи с просроченными штрафами за три месяца. Согласно статье 96 Кодекса об административных проступках АР, машина должна быть доставлена ​​на штрафную автостоянку. Водитель сначала согласился, а затем, сев в машину, заблокировал двери и попытался уехать. Когда сотрудник полиции просунул руку в окно, водитель прижал ее к двери автомобиля ногой и, снимая происходящее на видео, пытался представить себя в выгодном свете и дискредитировать полицейского.

Мужчину доставили в местное отделение полиции. Решением Низаминского районного суда он был приговорен к 10 суткам ареста за невыполнение законного требования правоохранителей. Позже он подал апелляционную жалобу на решение суда на том основании, что на его попечении есть несовершеннолетний ребенок, и просил изменить наказание на штраф, однако решение суда было оставлено в силе.

В своей деятельности полиция может сталкиваться с разными трудностями, но никакие съемки или видео подобного рода никоим образом не повлияют на ее решимость выполнять свою работу. Вместо того, чтобы брать в руки телефон и снимать, рекомендуем выполнять требования закона и не усугублять ситуацию", - сказал А.Аскерли.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество