26 
сент.
2022
13:39
7
72
1950
Virtual karabakh

В госинспекции ответили на претензии воспитательницы - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

26 сент., 2022
13:39
1950

В госинспекции ответили на претензии воспитательницы - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Обнародованы результаты расследования о неправильном начислении и выплате заработной платы в сумгайытском детском саду-яслях №65.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции труда Айнур Османгызы.

"Было расследовано обращение Севды Назарли в Государственную службу инспекции труда о нарушении трудовых прав.

Отметим, что С.Назарли имеет среднее специальное образование. Согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику в сфере образования, ставка оплаты труда воспитателей со средним специальным образованием оплачивается по 12-му разряду.

В дополнение к окладу она получала надбавку за часы, которые отрабатывала, заменяя других. Ее недовольство связано именно с тем, что оплата по замене производилась не регулярно, а когда производилась, то неправильно начислялась к заработной плате.

Отметим, что зарплата и надбавка к ней регулируются в соответствии с отработанным рабочим временем.

С.Назарли была приглашена в Абшерон-Хызынское региональное отделение госинспекции для разъяснения законодательства и рассмотрения обращения с ее участием, но она отказалась дать разъяснения по обращению и предоставить соответствующие документы (выписка из банка по выплате заработной платы).

В результате расследования было установлено, что ее заработная плата была начислена и выплачена в соответствии с требованиями законодательства", - отметила она.

23 сентября, 14:31

Воспитатели сумгайытского городского детского сада-яслей №65 утверждают, что директор урезал им зарплату.

Воспитательница детского учреждения Севда Назарли заявила, что в связи с этим они неоднократно жаловались в Министерство науки и образования АР.

"Наша жалоба направлена ​​в Сумгайытскую городскую инспекцию труда. Однако получить оттуда ответ мы не смогли", - отметила она.

Воспитатель Эльмира Ибадова сообщила, что с 2019 года им выдают неполную зарплату.

Подробнее - в сюжете APA TV:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество