28 
сент.
2022
16:09
25
154
5091
Virtual karabakh

Названа причина, по которой брату шехида была предложена однокомнатная квартира - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

28 сент., 2022
16:09
5091

Названа причина, по которой брату шехида была предложена однокомнатная квартира - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

В Агентстве социальных услуг прокомментировали отказ Санана Ахмедова, брата шехида Сабухи Ахмедова, от предоставленной ему государством квартиры.

Как сообщили в агентстве, по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения к нему несколько раз обращались для предоставления жилья как льготному лицу, многократно разговаривали с ним по телефону, объясняли законодательство.

"Санану объяснили, на кого в законодательстве распространяется статус семьи шехида, какая структура предоставляет этот статус, было рассказано о критериях обеспечения жильем выпускников интернатов из уязвимых групп. Несмотря на это Санан Ахмедов отказался от однокомнатной квартиры. Он захотел 2-комнатую. Его еще раз подробно проинформировали о требованиях законодательства", - отметили в агентстве.

15:00

Санан Ахмедов, брат шехида Сабухи Ахмедова, отказался от однокомнатной квартиры, которую Министерство труда и социальной защиты хотело ему предоставить. 

Об этом в интервью manset.az заявил сам Санан Ахмедов. Он отметил, что отклонил это предложение из-за количества членов семьи.

"Сказали, что нам будет предоставлена однокомнатная квартира. Я отметил, что мой брат воевал не из-за дома, и если бы он был жив, мы бы до декабря приобрели жилье. У меня есть дочь и жена. Даже в съемной квартире, где я живу в настоящее время, есть зал для приема гостей. Они также сказали, что не могут предложить двухкомнатную квартиру, отметив, что выделяют жилье потому, что я выпускник интерната. Они добавили, что я не считаюсь семьей шехида. Если не я, то кем была его семья? Он жил со мной. У нас не было никого кроме друг друга. Я также проинформировал их об этом. Они сказали, что таков закон, брат не считается семьей", - рассказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество