29 
сент.
2022
17:15
220
22
5026
Virtual karabakh

Стали известны подробности продажи 20-летней девушкой наркотиков школьникам - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

29 сент., 2022
17:15
5026

Стали известны подробности продажи 20-летней девушкой наркотиков школьникам - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Школьники, которые принимали наркотик, считая их конфетами, рассказали Baku TV подробности.

По их словам, женщина стояла перед школой №179 в поселке Бинагади и бесплатно раздавала ученикам 7-8 классов наркотики, называя их конфетами, а при возникновении у них зависимости продавала каждую таблетку по 15-20 манатов.

Школьники рассказали, что видели женщину каждое утро.

Руководство учебного заведения отказалось комментировать ситуацию.

Отметим, что у женщины, продававшей наркотики учащимся, есть двухлетняя дочь, которая родилась в неофициальном браке.

11:27

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс над Гюнай Гулиевой (2002 г.р., имя и фамилия условные), обвиняемой в наркоторговле.

Как сообщает Qafqazinfo, на заседании под председательством судьи Ирады Гасанзаде был зачитан приговор, девушке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Согласно обвинительному акту, Г.Гулиева, проживающая в Бинагадинском районе Баку, по предварительному сговору с группой лиц перевозила большое количество наркотических средств с целью их хранения и продажи.

В результате оперативного мероприятия, проведенного на основании поступившей в ноябре 2021 года информации, Г.Гулиева была задержана. У нее обнаружили и изъяли около 4 г героина, изготовленного кустарным способом, и 11 таблеток лекарственного препарата, содержавшего сильнодействующее вещество метадон.

Было установлено, что Г.Гулиева также продавала наркотики школьникам.

Она под видом конфет бесплатно раздавала ученикам VII и VIII классов средней школы №179 поселка Бинагади наркотики, а когда у детей развивалась зависимость, продавала им запрещенные средства за 15-20 манатов. Девушка также призналась, что из-за этого ее избили родители школьников.

Ей были предъявлены обвинения по статьям 234.4.1 и 234.4.3 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, совершенные группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Сама Гюнай - наркоманка. Некоторое время назад она рассталась со своим гражданским мужем, у нее есть двухлетняя дочь.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество