окт.
2022
01:11
10
127
1971
Virtual karabakh

Агентство выступило с заявлением по факту гибели двух человек при взрыве мины в Физулинском районе - ОБНОВЛЕНО

1 окт., 2022
01:11
1971

Агентство выступило с заявлением по факту гибели двух человек при взрыве мины в Физулинском районе - ОБНОВЛЕНО

В пресс-службе Агентства Азербайджана по разминированию (ANAMA) сделали заявление в связи с гибелью двух человек при взрыве мины на освобожденной части Физулинского района.

"30 сентября текущего года на территории освобожденного от оккупации села Юхары Дилагарда Физулинского района произошел взрыв противотанковой мины.

В результате происшествия погибли незаконно проникшие на этот участок Амид Асадов (1986 г.р.) и Черкез Гулузаде (2007 г.р.). Получивший травмы различной степени тяжести Бахадур Гулиев (19732) был госпитализирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Опасности для его жизни нет.

Учитывая, что освобожденные территории "загрязнены" минами и взрывными устройствами, в целях безопасности мы вновь призываем наших граждан не посещать эти земли без специального разрешения", - говорится в сообщении.

00:25

В Министерстве внутренних дел Азербайджана сделали заявление в связи с гибелью двух человек при взрыве мины на освобожденной части Физулинского района.

В ответ на запрос Oxu.Az, начальник пресс-службы МВД полковник полиции Эхсан Захидов сказал, что, несмотря на неоднократные предупреждения граждан о наличии мин и других взрывчатых веществ на освобожденных территориях, все еще фиксируются факты проникновения некоторых лиц на эти земли вне контрольно-пропускных пунктов.

"К сожалению, сегодня около 21:00 уроженец села Гаджитепе Масаллинского района Амид Асадов и уроженец села Агаханлы Физулинского района Черкез Гулузаде незаконно проникли на территорию освобожденного от оккупации села Юхары Дилагарда. Они погибли в результате подрыва на мине, ранее установленной армянскими вооруженными силами.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Физулинского РОП. Тела погибших были переданы на судебно-медицинскую экспертизу. В настоящее время по данному факту проводится расследование", - говорится в сообщении.

30 сентября, 22:55

30 сентября в Физулинскую районную прокуратуру поступила информация о том, что Амид Асадов (1986 г.р.) и Черкез Гулузаде (2007 г.р.) подорвались на мине на освобожденной территории района.

Как сообщили Oxu.Az в надзорном органе, было установлено, что это произошло в селе Юхары Дилагарда.

Сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия и тела, была назначена судебно-медицинская экспертиза и произведены другие процессуальные действия.

В районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество