окт.
2022
12:40
95
6
503
Virtual karabakh

Герой Отечественной войны рассказал об освобождении Суговушана - ВИДЕО

3 окт., 2022
12:40
503

Герой Отечественной войны рассказал об освобождении Суговушана - ВИДЕО

Сегодня исполняется два года со дня освобождения от оккупации сел Суговушан и Талыш Тертерского района.

Корреспондент Baku TV побывал в Суговушане, пообщался с военнослужащими, участвовавшими в освобождении этих населенных пунктов.

По словам Героя Отечественной войны Мирдамета Багиева, лишь незначительная часть нашей армии сумела за короткое время прорвать мифическую армянскую "линию Оганяна".

"Несмотря на артиллерийские удары противника в направлении Талыша и Суговушана, мы быстро продвигались вперед. Хотя этот этап был самым сложным, мы четко выполнили свои задачи", - вспоминает командир танка Насими Гафаров.

В подготовленном Baku TV сюжете отмечается, что до начала агрессии Армении в отношении Азербайджана орошение 97 000 га плодородных земель, охватывающих районы равнинного Карабаха, осуществлялось за счет построенных на реке Тертерчай Суговушанского и Сарсангского водохранилищ, правого и левого магистральных каналов. Чтобы навредить населению прифронтовых зон, армяне зимой выпускали воду, а летом полностью перекрывали ее. Именно благодаря освобождению Суговушана этот экологический террор был прекращен.

Подробнее - в сюжете Baku TV:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество