окт.
2022
19:17
26
305
10921
Virtual karabakh

Отец избитого школьника выступил с заявлением - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

4 окт., 2022
19:17
10921

Отец избитого школьника выступил с заявлением - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Намиг Зейналов, отец избитого ученика средней школы №112 Сабунчинского района Баку, выступил с заявлением.

Так, комментируя произошедшее Baku TV, он сообщил, что обратился с жалобой в соответствующее ведомство. "Меня не устраивают меры, принятые министерством. Был объявлен устный выговор", - сказал он.

Бабушка и дедушка избитого школьника, в свою очередь, отметили, что узнали об этом инциденте после того, как кадры распространились в социальных сетях.

Подробнее - в сюжете:

17:36

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана распространила информацию в связи со случаем буллинга, имевшего место в бакинской школе.

"Обращаясь к гражданам, напоминаем, что ответственность за обучение и воспитание детей несут не только представители учебных заведений, в которых те учатся, но и их родители, а также подчеркиваем важность уделения должного внимания этому важному вопросу.

Органы прокуратуры и полиции продолжают целенаправленные мероприятия по защите прав несовершеннолетних, в частности, по предотвращению насилия (буллинга) в их отношении со стороны членов семей в быту и сверстников в общественных местах, в том числе в учебных заведениях, и привлечению к ответственности лиц, допустивших подобные незаконные действия.

В связи с распространенными в соцсетях кадрами издевательств одноклассников над несовершеннолетним в средней школе в Сабунчинском районе органами внутренних дел и соответствующими госструктурами были приняты меры, а в Управлении исполнения вне уголовного преследования Генпрокуратуры АР проведено расследование.

Поскольку в результате расследования были установлены основания для привлечения родителей (или лиц, заменяющих их) к ответственности за мелкое хулиганство несовершеннолетних в соответствии со статьей 512 КоАП, по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены на рассмотрение в соответствующую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Исполнительной власти Сабунчинского района. В то же время в Министерство науки и образования было направлено представление об устранении в учебном заведении, где произошел инцидент, нарушений, причин и условий, его спровоцировавших", - говорится в сообщении.

15:12

После распространения кадров избиения учащегося бакинской школы своим одноклассником в учебное заведение направились родители других учеников.

Сотрудник lent.az пообщался с ними.

Они выразили опасения, что аналогичное может случиться и с их детьми, и потребовали привлечь допустивших буллинг учителей к ответственности.

Подробнее - в сюжете:

15:03

Распространившиеся в соцсетях кадры драки между школьниками расследуются.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечено, что конфликт возник из-за того, что один из учеников 9-го класса нецензурно выразился в адрес другого. Оба школьника вместе с родителями были приглашены в полицию, где они дали показания.

Для установления степени телесного повреждения назначена медицинская экспертиза.

Расследование по данному факту продолжается, добавили в ведомстве.

10:06

Управление образования города Баку прокомментировало избиение ученика в средней школе №112.

В ответ на запрос Oxu.Az в структуре заявили, что управление проводит соответствующее расследование.

"Психологи Центра поддержки обучения Управления образования города Баку посетили школу, провели необходимую беседу с детьми, было принято решение о проведении соответствующих мероприятий. Отметим, что правильное регулирование внутришкольных отношений всегда находится в центре внимания, и в связи с этим проводится необходимая просветительская работа", - отметили в управлении.

В школе №112 редакции сайта сообщили, что кадры, опубликованные в социальных сетях, были сняты 30 сентября во время перемены.

"Раньше между этими учениками не возникало конфликтов. Снявший кадры ученик принес в тот день в школу два мобильных телефона, один из которых он отдал классному руководителю, оставив другой себе.

Как только классный руководитель узнал об инциденте, он провел беседу с учениками. Они заявили, что осознали свою ошибку и уже помирились.

Администрация школы получила разъяснения от учеников и их родителей, психологи провели беседу со школьниками в соответствующем направлении.

Об этом также сообщили в правоохранительные органы.

Еще раз была доведена до сведения учащихся необходимость соблюдения дисциплины", - добавили в учебном заведении.

10:00

В социальных сетях распространились кадры избиения ученика в одной из бакинских школ.

На кадрах видно, как один из школьников наносит другому удары кулаками и ногами.

По предварительным данным, инцидент произошел в средней школе №112.

В пресс-службе МВД сообщили Oxu.Az, что они осведомлены о случившемся.

"В настоящее время проводится расследование", - отметили в ведомстве.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество