окт.
2022
16:24
98
18
2734
Virtual karabakh

Экс-глава ИВ Губадлинского района обвиняется в убийстве пяти человек - ОБНОВЛЕНО

5 окт., 2022
16:24
2734

Экс-глава ИВ Губадлинского района обвиняется в убийстве пяти человек - ОБНОВЛЕНО

Задержанный в Польше экс-глава Исполнительной власти (ИВ) Губадлинского района Эльхан Нуриев обвиняется в убийстве пяти человек, покушении на убийство одного человека и превышении должностных полномочий, сообщает АПА.

Согласно обвинению, Э.Нуриев, будучи главой ИВ, вместе с членами фактически возглавляемой им банды "Гарангуш", утверждая, что в корне оккупации города Губадлы лежит предательство, совершили убийство начальника полиции района Эвариста Пашаева, водителя начальника полиции Ханлара Нуриева, прокурора района Назима Агаева, следователя прокуратуры Эюба Велиева, судьи районного суда Сердара Гусейнова.

Кроме того, Эльхан Нуриев обвиняется в покушении на убийство еще одного должностного лица, превышении должностных полномочий во время оккупации Губадлы и уничтожении документов, принадлежавших Исполнительной власти.

Также стоит отметить, что в связи с этими убийствами были задержаны несколько членов группировки "Гарангуш", они приговорены к пожизненному сроку.

14:22

По факту совершения в 1993 году ряда особо тяжких преступлений, организованных бывшим главой Исполнительной власти (ИВ) Губадлинского района Эльханом Нуриевым, в прокуратуре Губадлинского района было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.10, 29,120.2.11, 309.2 и другим статьям УК АР, а Э.Нуриев объявлен в розыск.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана в ответ на запрос Oxu.Az отметили, что Эльхан Нуриев был задержан на территории Польши 2 октября 2022 года. Для экстрадиции Нуриева в АР надзорным ведомством был направлен запрос в соответствующие структуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество