нояб.
2022
12:39
110
6
1520
Virtual karabakh

В бакинском метро запущены семивагонные составы - ФОТО

2 нояб., 2022
12:39
1520

В бакинском метро запущены семивагонные составы - ФОТО

На "фиолетовой ветке" Бакинского метрополитена начались работы по организации движения составов, состоящих из семи вагонов. На обоих путях участка "Ходжасан" - "8 Ноября" в эксплуатацию введены семивагонные поезда.

Об этом Oxu.Az сообщили в пресс-службе учреждения.

На строящихся новых линиях метро платформы рассчитаны на семивагонные составы.

Поскольку на "фиолетовой ветке", введенной в эксплуатацию в 2016 году, на тот момент было всего две станции, движение пятивагонных составов было признано приемлемым. Электрическое депо линии, на которой в настоящее время функционируют три станции, и еще одна станция будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. В связи с этим в соответствии с техническими требованиями все платформы были переведены на параметры движения семи вагонов.

Также на "фиолетовой ветке" устанавливаются современные системы управления движения поездов нового типа, состоящих из семи вагонов. В связи с этим 31 августа началось согласование движения поездов на готовящемся участке линии с системами подачи сигналов. В короткие сроки работы были успешно завершены.

15 сентября в результате проверок рабочей комиссии был утвержден план мероприятий по обеспечению эксплуатации семивагонных составов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. В связи с этим департамент по работе депо провел техническое регулирование сформированных семивагонных поездов. При участии генеральной инспекции по безопасности движения поездов, департамента по эксплуатации поездов и централизованной диспетчерской службы были осуществлены мероприятия по осмотру и испытаниям. После пробных поездок на линии с 12 октября было разрешено сформировать семивагонные подвижные составы, добавив два вагона к имеющимся пяти, и вовлечь их в процесс пассажирских перевозок на "фиолетовой ветке".

Централизованная диспетчерская служба приступила к разработке графика движения семивагонных поездов в соответствии с зимним сезоном. Испытания этих поездов на линии начали проводиться вчера с 22:00 с наземной станции, построенной в поселке Ходжасан. На основании проведенных успешных испытаний семивагонные поезда были поэтапно включены в процесс перевозки пассажиров. В настоящее время все поезда линии перевозят пассажиров в семи вагонах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество