марта
2015
14:12
26
54
18544
Virtual karabakh

Микаил Джаббаров отменил физкультуру

«Конкуренция растет».

Cегодня система высшего образования играет незаменимую роль в организации воспитательной работы, досуга студентов и формировании их как граждан.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил министр образования Микаил Джаббаров во время выступления на церемонии открытия отремонтированного на средства Министерства образования  основного здания факультета архитектуры Азербайджанского университета архитектуры и строительства.

По его словам, сегодня организация работы со студентами по сравнению с прежним периодом значительно осложнилась:

«Конкуренция растет, времени же для занятий остается меньше. Я думаю, что мы можем в этой области использовать разный опыт. В вузах должны быть развиты направления по интересам».

Министр отметил, что предмет «Физическая культура» исключен из высшей образовательной программы:

«Мы не считаем, что физическая культура не является важной для системы высшего образования. На самом деле, этот предмет важен в той степени, в какой мы готовы предоставить новые возможности для его реального развития и поддержания. Однако, в специальностях системы высшего образования в ближайшее время  мы не видим прямой связи физической культуры с целью стать юристом, архитектором или финансистом с высшим образованием. Мы видим, что одни студенты интересуются борьбой и футболом, другие же предпочитают проводить время в читальных залах».

М.Джаббаров сказал, что миссия не может ограничиваться подготовкой профессионала. Министерство готово принять и поддержать предложения по продолжению деятельности в этом направлении:

«Я искренне верю в то, что в рамках системы высшего образования мы можем работать со студентами более полезно и эффективно».

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество